省市场监管局召开党组会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期: 2020-03-27 16:39 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

3月26日,省市场监管局党组书记、局长王福平主持召开党组会,传达学习习近平总书记在3月18日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议和在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,审时度势,为下一步疫情防控和经济社会发展工作指明了方向。要认真学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措。

会议强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。在疫情防控形势发生积极向好变化的时候,更要保持头脑清醒,再接再厉、善作善成。要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,坚定信心、攻坚克难,在统筹做好经济社会发展各项工作时,牢牢绷紧疫情防控这根弦。坚持“两手抓、两手硬”,敢担当、善作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献市场监管力量。

会议要求,要保持定力、慎终如始,毫不放松各项防控工作。继续认清抗疫的严峻形势,不麻痹、不厌战、不松劲。要发挥职能作用,采取有效措施,做好“三保”行动,全力以赴保价格、保质量、保供应。要坚决贯彻执行好省政府新颁布的《江西省全面禁止非法交易和滥食野生动物办法》,切实履行好市场监管职能,严厉打击非法野生动物交易和食用行为,切实保障人民群众生命健康安全。省局机关和直属单位要继续做好“外防输入、内防扩散”疫情防控各项工作,落实好我省涉外疫情防控闭环管理各项措施,坚决打好全省防范境外疫情输入这场硬仗。

会议要求,要抓好各项政策落实,积极有序推进复工复产。全面强化食品药品、工业产品质量、特种设备等领域安全监管,严守“三大安全”底线,认真排查安全隐患,筑牢民生安全防线,为疫情防控和复工复产创造良好的安全生产环境。要着力深化改革,持续优化营商环境。继续推进简政放权,便利市场准入,简化产品审批,压缩企业开办时间,创新监管方式,在“严管”当中实现“巧管”,提高监管效能,持续推进“互联网+”监管,为市场主体提供便利,激发市场主体的活力和社会创造力,全力助推企业复工复产,把疫情的影响降到最低限度。

省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关有关处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿源:省局人事处

通讯员:周文波