省市场监管局党组中心组专题学习党内重要法规

发布日期: 2020-03-26 15:56 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

3月25日,省市场监管局召开党组中心组学习会,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》两部党内重要法规,不折不扣落实全面从严治党主体责任,充分发挥省局各级党组织作用,不断提升机关党建工作质量和水平,推动市场监管各项事业高质量发展。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平指出,要充分认识《规定》和《条例》颁布实施的重大意义,进一步抓好学习贯彻落实。《规定》和《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性、实践性和可操作性,是做好管党治党各项工作的基本遵循和新的标尺。要把学习宣传、贯彻落实好《规定》和《条例》作为当前的一项重要政治任务,组织全局各级党组织和党员干部切实学深悟透、学懂弄通,真正把学习成果转化为做好全面从严治党和机关党建各项工作的实际行动,确保中央和省委各项决策部署在江西市场监管部门不折不扣落到实处。

王福平要求,要提高政治站位,以最坚决的态度扛起主体责任。省局党组坚决扛起全面从严治党和党的建设“两个主体责任”,全面加强对省局管党治党各项工作的领导,引导推动全局各级党组织认真落实主体责任、党组织书记自觉履行第一责任人责任、班子成员严格落实“一岗双责”,切实形成齐抓共管、长管长严的工作合力。要围绕《规定》和《条例》明确的工作任务,一项一项推进,一件一件落实,真正以管党治党的新成效,推动市场监管工作再上新台阶。   

王福平强调,要强化责任担当,以最严明的纪律抓全面从严治党。把全面从严治党作为最严肃的政治任务、最大的战略目标和最有力的工作法宝,围绕管党治党重点任务和日常性工作,一个问题一个问题突破,一个节点一个节点坚守,抓具体、补短板、不放松、防反弹,为更加科学务实地抓改革、优服务、提质量、防风险、保稳定,提供坚强的政治保证。要紧扣贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神,筹备召开好落实全面从严治党主体责任工作会议,把“严”的主基调长期坚持下去,持续建设市场监管部门风清气正的良好政治生态。

王福平要求,要把握特点规律,以最扎实的工作提高机关党建质量。以党的政治建设为统领,坚持党建工作与市场监管各项业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推动党建与业务工作深度融合,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进,着力破解“两张皮”问题。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提高省局机关党的建设质量和水平,为服务江西高质量跨越式发展提供坚强的市场监管保证。

省局党组成员、省纪委省监委驻省局纪检监察组组长刘邦琰,省局党组成员、副局长黄富华,省局二级巡视员杨莹,以及省局执法稽查局、食品协调处、知识产权保护处主要负责同志,围绕学习主题,分别作了中心和交流发言。

省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关各处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿  源:省局直属机关党委

通讯员:李晃