江西有了首家省级“鞋子检测厂” 含甲醛检测、耐折耐磨等60项全能

发布日期: 2020-03-24 15:17 浏览次数: 来源: 中国江西网

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:近日,位于赣州市石城县的江西省鞋类产品质量监督检验中心被正式授予检验检测机构资质认证书,这也是江西首家省级鞋类产品质量监督检验中心,随着该中心正式开展鞋类产品的检验检测业务,标志着江西省向鞋类产品标准化、现代化检验检测迈出了新的步伐。

为进一步提升江西省鞋业发展层次,及时高效解决鞋类产品质量监督检验的系列难题,2018年6月,江西省鞋类产品质量监督检验中心得到原江西省质量技术监督局批复筹建。

据悉,该中心占地2600余平方米,总投资2000余万元,其中,检测设备价值近700万元,检验检测范围涵盖甲醛含量、耐折性能、耐磨性能、剥离强度、耐黄变性能、湿热老化性能、粘合强度等60项,有望成为国内一流集检验检测、科研、信息、标准制定为一体的鞋类监督检验和研究机构,将为江西省鞋类产品产业升级以及产品质量提升搭建服务平台,激发实体经济活力。