涓涓细流 暖心抗“疫”

省市场监管局机关百余名离退休老党员踊跃捐款助力疫情阻击战

发布日期: 2020-03-23 11:26 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

党中央发出为防控新冠肺炎疫情自愿捐款的号召后,省市场监管局离退休干部党员纷纷响应,克服种种困难,自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作,充分展现了老党员们“抗疫有我,与祖国同呼吸共命运”的感人情怀。

党总支第一时间在总支工作群研究部署捐款工作,并要求总支委员发挥表率作用。徐光辉、陈国柱、郑辅良等总支委员带头捐款,通过微信、电话等方式积极组织老同志们参与到自愿捐款中来。省级老同志和正厅级离退休老同志发挥政治优势和声望优势,积极带头捐款,平均捐款1000元以上。

一些党龄长、年纪高的老党员纷纷捐款,表示在疫情面前,更能体会到我们党为人民服务的历久弥新的初心。96岁的离休干部吴紫梅,是年龄最大的离休干部,听到支部书记关于捐款的倡议后,第一时间叫儿子交来捐款,并表示要继续关注疫情,为武汉加油!93岁的离休干部党员路广伶,身体不好常年不能出门。他从新闻联播中听到习近平总书记带头捐款支持疫情防控后,第一时间委托家属向离退处打来电话,要求捐款6000元,表达对疫情防控工作的支持。离退处负责人考虑到路老身体欠佳且一向艰苦朴素连家里的家具都舍不得更换,建议其捐3000元,路老勉强同意后马上让家属转账表达自己的一份心意。

有些党员常年身体不好,但听到支部倡议后,纷纷表示要表达自己的一份心意。85岁的老党员吴益瑷,在微信群看到捐款倡议后,第一时间与支部负责人联系说要捐款1000元,但不会用手机微信转账。支部负责人考虑到她年纪大有慢性病,且退休金并不高,建议少捐一点。经过几番劝说,吴老还是请人帮忙转账给党组织捐款500元。困难党员褚桂英有严重风湿,听到在职党员的女儿说在职党员正在捐款,连夜与离退处联系,提出要捐款1000元。

截止3月20日,共有101位离退休干部党员捐款3.58万元。大家表示通过捐款,更加团结一心,对取得疫情阻击战的全面胜利充分信心。老党员们纷纷表示在党中央的坚强领导下抗疫必胜!大家共同期待疫情早日结束,还祖国大地无限春光!


稿源:省市场监管局离退处 

通讯员:吴烟苗