南昌市新建区开展农贸市场计量器具专项检查行动

发布日期: 2020-03-23 11:26 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

为维护疫情期间市场秩序和广大消费者的合法权益,3月18日,南昌市新建区市场监管局对辖区内农贸市场开展了计量器具专项检查行动。

此次专项检查行动,以农贸市场家肉类、水产品类、蔬菜类及干货类经营户在用的电子秤、台秤等计量器具为重点,主要通过现场称重、检定等方式进行了逐一检测。从现场检测结果来看,大部分经营户能够做到守法经营、诚信经营,但仍有个别不法商贩存在计量违法行为,执法人员当场将查出的问题秤进行了收缴,并将依法依规对当事人进行行政处罚,有效震慑计量作弊违法行为。

专项行动共出动执法人员30余人次,检查经营户160余家,检测计量器具200余台,当场收缴问题秤6台。

下一步,新建区市场监管局将继续加大对各类市场的计量器具专项检查,严厉打击缺斤短两的计量欺诈行为,全力维护各类市场公平交易秩序。


稿   源:南昌市新建区局

通讯员:万雅萌