省钨与稀土质检中心中标赣州市重点行业企业用地调查样品采集和检测服务项目

复工复产疫情防控 两手抓 两不误

发布日期: 2020-03-23 15:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,从省公共资源交易平台获悉,省钨与稀土产品质量监督检验中心成功中标赣州市重点行业企业用地调查样品采集和检测服务项目品目一,中标价316.8万元。

据了解,为做好重点企业用地污染状况调查,根据2019年5月《江西省生态环境厅关于申报江西省重点行业企业用地土壤污染状况调查实验室的通知》安排,2019年底江西省生态环境厅对申报的46家实验室进行筛选,经材料审查、现场审查、盲样筛查、厅长办公室审议通过,确定了12家实验室为拟入选企业用地调查检测实验室。自中心复工以来,坚持疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”,加强业务投标工作,在近日的招投标中,中心凭借完善的实验设施和扎实的技术能力,成为最终中标单位。

据悉,该项目是对赣州市重点行业企业用地疑似污染地块(包括南康区、崇义县、大余县等地共16个地块)的土壤和地下水情况调查,通过深入和系统调查,全面摸清土壤环境和水质环境的生态底数,掌握重点行业企业用地环境质量状况,强化企业用地环境风险管控。根据项目要求,下一步中心将按照工作程序,组织开展对各地块土壤和地下水样品采集、保存、流转、检测分析工作,为环保行政主管部门提供监测数据支撑和决策依据。


稿源:省钨与稀土质检中心

通讯员:李彩雨