省特检院:练内功夯基础 提升质量强服务

发布日期: 2020-03-23 10:13 浏览次数: 来源: 江西省特检院

为进一步提高检验人员素质,保证检验工作质量,提升内部管理能力,强化检验服务水平,省特检院苦练内功、夯实基础,更好地服务于企业与用户,保障特种设备安全,正确履行特种设备检验检测职责。

开通绿色通道  推行网上报检

为避免疫情防控期间报检窗口出现人员密集的情形,省特检院组织相关部门对已经到期和即将到期的检验设备进行逐台梳理,通过对疫情重点防控区域(定点接收医疗机构)开通绿色报检检验通道,督促企业在确保特种设备运行安全前提下提交延期检验申请,落实不见面网上报检等措施,全面提升检验质量和检验效率。同时,检验人员积极响应检验一线也是战“疫”前线的号角,逆行抗疫对南昌大学一附医院电梯实施监督检验,冲锋在前对个居民小区电梯实施定期检验,加班加点为复工复产企业检验特种设备,为打赢疫情防控阻击战贡献了特检力量。

组织集中学习  提升管理水平

省特检院综合室组织中层以上干部集中学习省局下发的《部门预算管理暂行办法》等6个科技财务制度,通过学习交流研讨,加深了对科技财务规章制度的理解和认识,增强了规章制度意识,提高了科技财务管理的知识水平,全面提升了领导干部综合管理水平,对加强和规范科技财务工作、防范科技财务风险起到了积极推动作用。

开展质量活动  完善质量体系

为验证质量管理体系的持续适用性和充分有效性,确保质量方针、目标的实现和满足客户的需求,通过开展管理评审工作,深入挖掘院质量管理体系存在的缺失与不足。同时,以加强检验质量监督抽查力度为抓手,全面提升检验质量;通过加强检验人员培训考核、改进检验作业指导等措施,规范检验检测,保障特种设备安全运行。


稿源:省特检院

通讯员:周叶平、杨雅玲