景德镇市市场监督管理执法稽查局挂牌成立

发布日期: 2020-03-21 16:05 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

3月20日上午,景德镇市市场监督管理执法稽查局正式挂牌。新组建的景德镇市市场监督管理执法稽查局,整合了工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监督及价格监督、专利、商务、盐业执法职能,在景德镇市市场监管局的领导和管理下,依法统一行使行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等行政执法职能,实现市场监管领域“一支队伍管执法”。

 

过去的几年,市场监管执法工作成效显著,严厉打击和震慑了不法行为,办理的大要案数量大幅提升,查处了一批具有典型性、较大社会影响、危害群众合法权益的案件,为营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境作出了积极努力,铸就了一支市场监管执法铁军队伍,被国家市场监管总局、国家人力资源和社会保障部授予“全国市场监管系统先进集体”荣誉称号。

 

新的起点,新的征程,景德镇市市场监督管理执法稽查局将充分发挥职能整合优势,勇担新使命,在查办大案、要案上下更大力气,在提升为民服务水平上下更大功夫,以更加务实的工作作风和更为饱满的工作热情,依法保障消费者合法权益,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,为推动景德镇市高质量发展作出积极贡献。


稿源:景德镇市局

通讯员:戴小林