鹰潭市龙虎山区全力打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”

发布日期: 2020-03-20 14:59 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

鹰潭市龙虎山区市场监管局在积极做好疫情防控工作的同时,时刻以高度的政治自觉深入抓好抓实扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”。

防疫宣传两不误。鹰潭市龙虎山区局每天对农贸市场、超市等场所开展巡查,劝导群众消费者佩戴好口罩,要求经营者严格落实关于防疫工作的各项要求。同时也结合当前工作重点积极向群众宣传扫黑除恶和防范新冠肺炎疫情等方面的法律政策知识,签订《扫黑除恶承诺书》200余份,发放防疫、扫黑除恶宣传资料1400余份。

排查治理两促进。今年是行业整治重点年,鹰潭市龙虎山区局将疫情防控工作与市场监管领域行业乱象整治紧密结合起来,督促经营者做好防疫工作,围绕群众普遍关注的欺行霸市、强买强卖、制假售假、哄抬物价等涉黑涉恶行为开展排查,严厉打击口罩、消毒水、药品等防疫物资涨价行为。鹰潭市龙虎山区局还来到企业对复工复产进行指导,联合有关部门对疫情防控期间阻挠施工等干扰正常生产经营秩序的涉黑涉恶行为加大排查打击力度,为企业营造良好的复工生产环境。

投诉举报两手抓。疫情期间,鹰潭市龙虎山区局保持12315、龙虎山市场监管微信公众号、“放心消费龙虎山”微信小程序等投诉举报渠道24小时畅通,妥善应对处置各类突发事件,对涉及疫情防控、扫黑除恶的投诉举报线索立即进行核查并及时回复。


稿源:鹰潭市局龙虎山区局

通讯员:严扬