吉安泰和县多措并举助力餐饮企业恢复营业

发布日期: 2020-03-20 09:37 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,吉安市发布公告自3月18日起,全市餐饮行业恢复正常营业。为实加强疫情科学防控,有序推进餐饮单位恢复营业,吉安市泰和县市场监管局立足职能,多举措开展餐饮单位恢复营业指导服务。  

一是及时印发了《泰和县市场监督管理局以“两好”推进餐饮行业疫情防控工作实施方案》,要求餐饮经营单位做到复工前“六到位”,复工后“六必须”、“一倡导”,并对恢复营业后疫情防控工作进行了规范。

二是加强指导,制定下发了通俗易懂的《泰和县餐饮行业疫情防控操作规程》,对小餐饮店实行分片监管,建立了泰和县食品监管网格,由监管人员主动上门服务,深入餐饮企业开展“点对点、一对一”帮助,围绕加工场所清洗消毒、人员健康管理等关键环节进行帮扶指导。对恢复营业的餐饮企业加强监督检查,详细查看食品储存状况、各类设施运转情况、人员操作加工规范情况等,对发现的问题及时提出整改要求,助力餐饮店有序复工。

三是强化培训。3月12日开始,该局通过微信通知和上门通知等多种形式组织餐饮从业人员积极参加餐饮服务食品安全线上培训并顺利通过有关考核。3月17日下午,该局分管副局长在县防控指挥部召开联防联控和复工复产的视频会议上对各乡镇相关单位就餐饮业复工后的防控工作进行了讲解和部署。要求全县餐饮单位加强人员排查、严格清理库存食材、搞好一次人员培训、禁止经营野生动物、禁止在加工场所宰杀活禽、暂时不得举办婚庆、宴会等群体聚集性用餐活动。


稿源:吉安泰和县局

通讯员:杨小儿