加强供水供电供气价格监管,助力企业复工复产

发布日期: 2020-03-17 14:52 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为推动有关企业用水用电用气降价政策落实到位,3月16日,省局下发《关于加强全省供水供电供气领域价格收费监管的通知》,坚决查处不落实降价政策等违法违规行为,支持企业复工复产,切实减轻企业负担。

通知明确,全省各级市场监管部门要根据我省阶段性降低企业用水用电用气成本有关通知要求,准确把握降价范围、执行时间、降价幅度等政策要点,加强对供水供电供气企业,以及商业综合体、产业园区、写字楼等转供环节价格和收费行为监管,确保降价政策落实到位。

市场监管部门将重点对不落实降低企业用水用电用气成本政策,不执行政府定价或政府指导价,擅自制定项目和标准并收费,分解收费项目重复收费或扩大收费范围收费,以及在有关安装或改造工程中的乱收费等违法违规行为依法严肃查处,并督促整改落实到位,不断增强企业获得感。

省局将鼓励社会各界积极提供违法线索,发挥社会监督作用,密切关注12315平台投诉举报线索和媒体网络舆情,聚焦企业反映集中的问题,做到有案必查,提高监管针对性和有效性,确保优惠政策及时、足额传导到终端用户,全力支持企业复工复产。


稿源:价监竞争局

通讯员:蒋雅楠