广告处2019年保护消费者合法权益工作总结

发布日期: 2020-03-16 11:25 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年,全省广告监管部门在省局党组的领导下,切实发挥职能作用,积极妥善处理消费者的各类广告投诉,紧紧围绕关系人民群众生命和财产安全的药品、食品、保健食品、医疗、医疗器械、教育培训、投资理财和房地产等重点商品和服务领域,实现投诉举报分类受理,层级联动,责任到人,落实投诉举报受理处理分工,安排专人分别受理媒体举报以及不同地方涉嫌违法广告举报、电话投诉举报,电话投诉举报多涉及媒体广告引发的消费维权纠纷,加强与媒体互联互通,媒体指定专人联系生产或服务商家,从而形成行政至媒体至企业的消费权益保护链,做到件件有落实,事事有回音,受到社会广泛认可与好评。据不完全统计,全省广告监管部门2019年共受理解决消费者广告投诉2100余件,为消费者挽回经济损失约520余万元。