2019年度宜春市消费者权益保护委员会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 11:13 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

宜春市消费者权益保护委员会(以下简称宜春市消保委)自2017年10月26日更名成立,受到宜春市委、市人大、市政府、市政协有关领导高度重视,市人大副主任、党组副书记、市消保委主任易斌同志多次亲临会议部署工作,并先后两次为宜春市消保委争取到工作经费18.3万元。两年多来,宜春市消保委紧紧围绕中心工作以及中消协确定的年主题,开展了大量富有成效的消费者权益保护工作,获得广大消费者的好评,为维护社会和谐稳定、促进经济健康发展作出了应有的贡献。

一、积极开展3•15宣传活动,全面打造3•15品牌

2018、2019这两年我市“3•15”活动形式丰富多样,亮点精彩纷呈,品牌效应突出,全面打造3•15品牌。

(一)结合重点工作开展“3•15”活动是这两年“3•15”宣传咨询服务的亮点,如2018年结合了农业部门的“创建国家农产品质量安全市”,2019年结合了市场监管部门的“创建食品安全治理示范城市”。再如这两年“3•15”都针对“放心消费创建”工作开展了志愿者检查或经营者培训活动。

(二)2019年“3•15”活动则在主会场选址上有创新,主会场将露天改成宽畅、明亮、极赋现代气息的室内场所,确保活动不受天气变化的影响。据统计,“3•15”活动当天,有上万名消费者参加(了解、观看、咨询等)现场活动,发放宣传资料3万多份,受理投诉、解答咨询2670多人次。

(三)这两年,宜春市消保委还积极尝试通过网络新媒体现场直播打造“3•15”品牌。2018年“3•15”活动首次通过中国大江网(中国江西网)现场直播,手机点播量达5万多人次,2019年“3•15”活动,则有中国大江网(中国江西网)、月都网、宜春在线、宜春发布等多家网络媒体如进衍了现场直播,手机点播量达20多万人,效果喜人。

二、积极发挥教育引导职能,着力提高消费者维权意识

采取消费者喜闻乐见、形式多样的贴近民生的活动方式开展消费教育工作,是宜春市消保委的主要消费教育方式。

(一)2018年,宜春市消保委与宜春电视台积极合作,制作了《“3•15”在行动 以案说法》节目,进行析法、释法、普法,在《民生直通车》等栏目解答消费者反映的消费难题;在“品质消费教育乡村行”活动中,通过现场展示和解答,对农村消费者进行了宣传教育。

(二)2019年,宜春市消保委结合宜春市监局走进挂点的明月安居片区“双进双服务”开展消费教育讲座,为72户餐饮经营户及社区居民共计90余人讲解了消费投诉的基础法律知识,受到了广大居民的一致好评。

(三)这两年,宜春市消保委根据不同时期的特点(如节假日、纪念日)和消费咨询、投诉反映的难点、热点,及时发布了18条消费警示以提醒消费者,全市各级消费者组织也发布了各种消费警示200多条。

三、积极调处消费纠纷,着力维护群众利益

(一)两年来,宜春市消保委按照“有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复”的总体要求,及时、认真受理各类消费投诉,积极开展各类纠纷调解,全年共受理消费者投诉、举报4697件,其中大案、要案15件,办结4589件,办结率97.7%,使消费者免受经济损失556.7万元,接待来访和接受咨询7672人次,回复率100%。

(二)为方便、快捷地解决消费争议,降低维权成本,提高维权效率,鼓励经营者自觉承担社会责任,近两年,宜春市消保委共发展投诉和解对接联络单位893家,基本涵盖各个消费领域。这些对接单位中,规模大的都有专门的投诉受理(客服)部门或工作小组,规模小的至少有一名专职工作人员,确保能按消费者组织的要求自觉维护消费者合法利益。

(三)投诉和解机制的健全,也推动了我市的“放心消费示范单位”创建工作。近两年,宜春市消保委联系了宜春市农商银行、九江银行宜春分行、邮储银行宜春市分行三家商业银行,对全市“放心消费示范创建单位”给予相关信贷政策优惠,以促进经营者更好地诚信经营和发展,第二批73户“放心消费示范创建单位”也在2019年“3•15”活动现场进行了授牌。

四、积极履行公益职责,着力服务经济发展

积极履行《中华人民共和国消费者权益保护法》赋予消费者组织的公益性职责,是宜春市消保委全面开展消保工作的重要任务,也是拉动消费,服务经济发展的重要抓手。

(一)积极履行查询、建议、反映、引导消费职责。2019年,宜春市消保委就宜春某温泉酒店涉嫌非法吸收公众存款或非法集资进行调查,并将调查结论反映给有关职能部门,最终促成业主收回物业,该温泉酒店停止预收费销售。与宜春市教体局一起,对全市申请承办中小学生研学实践的机构进行公开遴选,并最终确定宜春中信国际旅行社有限公司等14家单位为承办机构。

(二)积极履行参与监督检查和修法修规职责。2019年,宜春市消保委与市场监管部门、润达国际购物中心、移动公司合作,对润达国际购物中心四、五楼的一百多户餐饮服务业经营户,联合开展了“阳光厨房”工作;同时,宜春市消保委还被省消保委指定,作为江西省的代表参加了《消费者协会受理消费者投诉工作导则》修订研讨会议。

(三)积极履行约谈经营者和支持起诉职责。这两年,宜春市消保委先后约谈了某商业银行的信用卡部和某票务代售的服务中心,促使他们改进了服务、修改了格式合同,维护了消费者的合法权益。而支持起诉工作在2019年也取得可喜成绩,二起支持消费者诉讼案都达到了保护消费者合法权益的目的,其中宝马物流事故车诉讼案以消费者获得六万元赔偿在袁州区人民法院调解结案,某品牌实木地板大面积油漆开裂、起皮、质量不合格诉讼案以一、二审均判消费者胜诉结案。