2019年度抚州市消费者权益保护委员会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 11:12 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

抚州市消保委重点围绕“信用让消费更放心”年主题宣传活动,着力推动消费领域信用体系建设、鼓励引导消费者依法主张自身权益,加大对消费投诉的处理力度,为庆祝新中国成立70周年营造安全放心的消费环境,主要做了以下工作。

一、围绕年主题,开展好“3•15”国际消费者权益保护系列活动

为了使纪念活动凸显我市维权工作的特色和亮点,组织开展了十项 “3•15”消费者权益保护大型系列活动。

(一)举办首届抚州市“3•15晚会”。3月14日,由中共抚州市委宣传部、抚州市市场监督管理局、抚州市消费者权益保护委员会主办的抚州市首届“3•15国际消费者权益日”纪念晚会,在抚州幼儿师范高等专科学校成功举办。晚会以“信用让消费更放心”为主题设计了“形象展示、曝光案例、权威发布、最美维权人物颁奖和诚信经营者承诺签名、消费预警、艺术节目”六个环节,发布了《抚州市2018年消费者投诉举报情况》、《2018年度抚州市十大维权典型案例》等内容,表彰了抚州市“2018年度最美消费维权人物”,反映在过去一年中维护消费者权益工作所取得的成绩。同时通过《2017年全省十大食品药品安全典型案例“八八道坑白酒案”》的追踪,现场对酒类、化妆品类等物品进行鉴别,介绍识假辨假常识。曝光案例环节分为传销篇、4S店强制用户购买保险、假酒篇、黄金篇、电梯案例、清仓处理篇,追踪消费生活中不为人知的“潜规则”,曝光侵害消费者权益的重重黑幕。文艺节目小品《打包》生动形象的演绎消费者身边的消费问题,增强了消费者维权意识,大合唱《我爱你中国》、和歌伴舞《从春天出发》等,让晚会更加具有观赏性。整场晚会既关注民生,集中反映消费者呼声,又围绕消费安全,讲述消费者、商家、执法者之间的故事,进一步宣传法律法规知识,营造和谐消费的良好氛围。晚会通过全球同步直播,开播仅2个小时,魅力抚州在线点击量达125.46万,央视新闻、新华社现场云、新浪、凤凰网、今日头条、东方头条等移动平台点击量达80余万。

(二)召开消费维权年主题座谈会。

(三)开展“消费维权访谈”。“3•15”期间,充分依托媒体报道重大典型侵权案例,与抚州电视台联合拍摄了《今日现场“3•15”在行动》、《“3.15家装建材”消费体察》系列片、发布了微信宣传专栏、手机报等宣传内容72篇、在抚州日报、临川晚报刊登专刊31篇、通过网络、电台等媒体发布消费警示、提示500余条。

(四)开展“3•15”在行动,消费维权专项检查。据统计,累计出动人员622人次、检查各类经营户1527余户次、集贸及批发市场220余次,检验产(商)品1384批次,监测广告312条次,检查电梯397台,查办了一批经济违法违章案件,全力维护了市场秩序和社会稳定。

(五)开展“抚州2018年度最美消费维权人物”评选活动。经过各县(区)局的积极推荐和市场监管局、市消保委的综合评选,南城县消费者协会秘书长黄锋、东乡区圩上桥镇龙源村党支部书记乐兴财等人士被评选为“抚州市最美维权人物”。

(六)开展“家装建材”行业消费体察活动。3月11日下午,市消保委组织了人大代表、政协委员、消费者代表、维权志愿者代表、专家及相关工作人员共20余人,深入我市三家家装建材企业开展家装建材行业消费体察活动。通过看展示、听讲解、辨质量、问情况等方式对装修中的隐蔽工程、材料选定、合同订立、价格明示等内容有更深入的了解。

(七)开展网络“消费维权知识竞赛”活动。3月1日至31日市消保委开展3•15消费维权知识网上答题竞赛活动,共有422位网友进行了答题,网友们还留言表示,参加答题活动非常有意义,既增长了法律知识,也了解了作为消费者如何保护自己的合法权益。

(八)开展“信用抚州,从我做起”诚信经营者承诺签名活动。选拔了江西健达食品股份有限公司、抚州优乐购超市等10家经营者代表在晚会现场进行“信用抚州,从我做起”诚信承诺宣言签名。向消费者承诺服务内容,勇于承担维权责任,展示企业形象,主动接受社会各界的监督,倡导诚实守信,共筑消费安全与责任。

(九)表彰“2018年度消费维权诚信承诺单位”。对不断提高商品质量和服务水平,遵循诚实信用原则,自觉维护消费者合法权益,树立行业规范、诚信为民、引导行业健康发展等方面所做出的贡献的消费维权诚信单位进行表彰。

(十)举办户外消费维权年主题宣传纪念活动。3月11号上午联合高新区市场监管局在金安广场举办“信用让消费更放心”“3•15国际消费者权益日”宣传咨询活动。现场以图片、展板、实物展示、宣传资料等方式,展示了我市维权成果,宣传了消费维权法律法规,普及消费知识,积极营造了社会各界共同关注消费者权益的社会氛围。

二、积极做好受理消费者投诉工作

全市受理消费者咨询与投诉共1690起,其中各类咨询1070余人次,答复1070余起,答复满意率100%。投诉620起,解决率99%。为消费者挽回经济损失122万余元。市消保委直接受理并成功调解预付费案等各类消费纠纷72件,成功调解72件,调解率100%,为消费者挽回经济损失19.2万元,接待来访和电话接受咨询480余人次。

三、做好消费教育和消费引导工作

一是深入推进警示信息发布。认真做好消费警示信息发布,及时向消费者提供准确的消费信息和咨询服务,倡导科学消费观。据统计,全市共发布消费警示、提醒282条。

二是开展老年人消费教育进社区活动。

3月20日,市消保委走进抚州市君安小区为老年人开展现场讲解咨询活动,并设立咨询台,接受老年人消费维权、预防消费陷阱等方面的咨询。共发放宣传资料100余份,接受咨询30人次。6月28日下午,市消保委联合抚州市民政局、市食药监所在市福利中心,老年公寓颐寿楼举行了老年消费教育讲座活动。

三是开展“创建投诉和解示范单位”对接工作。在全市范围内开展创建投诉和解示范单位工作,截止目前,全市共建立501家,市一级建立20家。

四、加强社会监督,努力提高消保委组织公信力

一是认真参与、积极组织和收集消费者对《民法典物权编》、《疫苗管理法》、《网络交易监督管理办法(征求意见稿)、《公共航空运输旅客服务管理规定》等征求意见稿的修改,提出建议并反馈。二是市消保委积极参与并组织消费者代表参加市政府组织的“制定抚州市中心城区道路路面停车泊位及路外停车场收费听证会”、“市市属公办幼儿园保教费收取收费标准调整听证会”,就有关问题提出建议和意见,为政府决策给出参考。

五、加强组织机构建设,指导各县(区)成立消保委

市消保委以加强领导、广泛共治、务实专业为原则,积极指导各县(区)消协参考省、市消保委模式,结合本地实际组建消保委,截止目前已有金溪、崇仁县消协成立县级消保委,在全省县级消保委组建中位列第一、二名。