2019年度赣州市消费者协会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 11:10 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

一、充分发挥12315维权作用

一是为顺应机构体制改革的发展需求,做好各类投诉举报平台业务融合和过渡工作,将12315、12365、12331、12358、12330等五条服务热线进行了整合,实现了“一号对外、集中管理、便民利企、高效执法”的工作机制。二是开通网站、政务微博、微信公众号、信函等多种投诉举报途径。三是推进“诉转案”。2019年共办理诉转案案件46件,罚没款为27.5万元。

二、“五进”工作开展情况

围绕2019年消费年主题结合诚信经营放心消费创建开展消费维权宣传 “五进”活动,在社区、商场通过展板、宣传条幅、发放宣传资料、假冒伪劣产品展示、调查问卷。针对室内装饰行业服务乱象进行装修资金风险提示,第三方资金托管、监理问卷调查;在校园开展“食品安全校园行”、“毒蘑菇”等食品安全知识宣传;在乡镇、企业设立咨询台、服务台开展“送法上门”。此次活动累计共发放各类宣传资料100700份,摆放宣传展板、显示屏、条幅338次,发放调查问卷30余次。

三、发挥“3•15”平台作用,围绕年主题开展各项消费维权宣传活动

(一)举办“信用让消费更放心”年主题晚会。

(二)做客《阳光热线》之《阳光问政》栏目。

(三)各地因地制宜,举办“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

(四)充分发挥媒体的宣传作用。

(五)开展“关爱老年消费生活、共建放心消费环境”的老年人消费教育活动。

四、精编消费宣传材料,惠及各阶层消费群体

针对不同的消费群体精编印制了《消法解读手册》、《消费维权宣传手册》、《老年人消费维权实用手册》、《农民消费维权知识读本》、《小学生消费维权知识读本》等十余种消费教育宣传材料,深受广大消费者的欢迎。

五、借助新闻媒体宣传,强化社会舆论

携手媒体加强消费教育宣传。据统计2019年全市消协组织宣传报道情况:电视节目18余期;广播节目40余期;报刊宣传稿件100余篇;网络宣传400余篇次。其中与赣州广播电视台联合开播的《阳光热线》之《阳光问政》栏目,在线接听消费者电话,现场答疑释惑,做现场回应,受到消费者点赞,取得了良好的社会效果。

六、创建“投诉和解”单位发展工作

为快速受理处置各类纠纷,把消费纠纷化解在萌芽状态,畅通消费纠纷解决渠道,大大提高了消费纠纷的解决效率。截止目前为止,全市共发展“投诉和解”单位322家。 

七、大力整治消费环境,积极促进商品质量提升

(一)通过开展清除“山寨货”、校园周边“史莱姆水晶泥”及危险玩具、整治枪爆违法犯罪、严厉打击非法医疗美容和成品油(危化品、农资产品)抽检等专项行动。

(二)针对农村市场情况,我市通过“抓全面、夯基础、突重点、强执法”等多个方面,有效净化农村市场消费环境。配合相关部门针对无照且不符合农贸市场划行规市的白肉经营户进行了清理;结合“十个方面”安全整治行动,对烟花爆竹、危险化学品、道路交通安全、消防产品质量等方面按要求进行了全面整治。

(三)针对食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为,我市依法加强广告事中事后监管,大大的提高了经营户的合法经营意识同时净化了我市消费环境。 

八、开展消费调查测评 

联合多家行业协会组织进行了家装资金申请第三方托管以及聘请第三方监理消费者意愿摸底、消费环境消费者满意度调查测评、《中华人民共和国消费者权益保护法》知识了解度的调查问卷,公开征求社会意见建议,收集意见建议40余条。

九、积极参与有关行政部门对商品和服务的监督

消协积极组织参与相关工作的调研和制定征求意见座谈会,并提出了合理化建议,同时还积极组织消费者代表参加听证会进行进言献策。

十、加强组织建设 确保消费维权工作顺畅

(一)大力开展招募消费维权志愿者活动。组建了一支由专家、律师、学生、军人、退休干部等461位志愿者组成的消费维权队伍,提升消费维权志愿者维权意识和消费监督技能,不断为我市消费维权工作增添新生力量。

(二)加强了对我市消协组织综合信息系统的管理。

(三)充分发挥消费教育基地作用,服务广大消费者。我市充分发挥行业协会、社区、学校等组织的教育功能,创建了“九方购物中心消费维权教育基地”、“赣州市万象城商城消费维权教育基地”、“赣州市老年消费教育基地”、“赣州市家装维权消费教育基地”“国光超市消费维权教育基地”等教育基地,共同开创我市消费维权社会共治大局。 

十一、认真受理消费投诉,适时发布消费提醒

(一)2019年全市共受理消费者投诉2740件,其中:调解结案2398件,达成协议调解成功2199件,其他199件,调解率在87%,涉案金额286.36万元,为消费者挽回经济损失216.8万元。

(二)认真做好消费投诉情况分析,针对消费热点,易发问题,适时多渠道发布各类消费警示或消费提示。2019年累计发布消费警示、提示约500余条。

十二、召开全国消费维权新闻宣传工作座谈会、居住服务信用体系建设暨《房屋经纪服务标准》研讨会

2019年7月24日至25日,全国消费维权新闻宣传工作座谈会在赣州召开。会议听取了我市放心消费创建工作的具体做法,以及我市放心消费创建、消费维权工作的开展情况汇报,对我市的放心消费创建等消费维权工作给予了高度好评。

十三、积极推动“赣州市消保委“的组建工作。