2019年度吉安市消费者协会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 11:08 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年,我市消费者权益保护工作在省局、省消保委及市局党委的领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“信用让消费更放心”年主题,认真履行消费维权工作职责,协同融合,难中求进,顺利完成了各项工作任务,现将一年来的工作报告如下:

一、广泛开展消费教育活动。3•15期间,全市消协组织围绕消费年主题,结合消费宣传“五进”工作广泛开展了进农村、进校园、进商场、进社区、进景区消费教育宣传活动。通过提供政策咨询、农资产品的鉴别方法、食品、药品、老年保健品、电梯知识等,加强了消费指导,营造和谐消费环境。3月15日,市消协联合市委宣传部、市市监局、市卫健委、市农业农村局等17个部门、市保险行业协会、供电公司、水务集团等48家企业隆重举办“3•15”宣传咨询服务活动,开展法律法规宣传,提供现场投诉咨询服务。各县(市、区)局也联合有关部门开展了形式多样的宣传咨询服务活动。据不完全统计,活动期间,全市共发放宣传资料10万余份,受理消费者投诉举报200余件,接待消费者咨询1500余人次。

二、认真做好消费投诉接诉调解工作。2019年,全市消协组织克服机构不全、人员少、工作条件差等困难,认真履行工作职责,处理消费者投诉。据不完全统计,全年全市共受理咨询7867件,投诉3450件。成功调解了一批典型案例(详见投诉分析)。

三、深入开展“放心消费示范户”、“消费和解联络单位”创建活动。在井冈山茨坪景区开展创建放心消费示范户试点工作的基础上将“党建+”引入到井冈山市放心消费创建活动中。以党建为引领,分类开展了“党建+放心消费示范户”和“党建+放心消费诚信户”创建。根据行业特点,制定了评选标准和评选办法,在食品销售、餐饮服务、红色培训等行业中优选出28户诚实守信经营户,通过“党建+放心消费”公共二维码进行宣传。消费者可以通过微信扫码了解诚实守信经营户的商品和服务信息,自主选择更为放心的商品和服务。进一步建立完善投诉和解对接机制,制定工作方案,加强对创建单位的指导,全市共发展消投诉和解对接单位228家。泰和县还通过微信平台受理、调解消费投诉,进一步畅通了消费维权渠道。

四、积极参与市场监管部门执法监督工作。一是参与开展利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为专项整治行动。聚焦消费热点难点问题,以“奔驰车”事件影响契机,以汽车销售行业为突破口,在对全市汽车销售行业市场主体进行调查摸底、合同格式条款收集、向相关部门征询的基础上,认真梳理汽车销售行业格式合同未依法备案、利用格式合同违规收取按揭客户金融服务费、档案费、上牌费等问题线索,对辖区内30户汽车销售企业进行了集中整治。已对9家汽车4S店进行了立案查处,罚没金额近四十万元。同时,积极参与了开展野生动物保护专项整治行动、“守护消费”暨打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动、殡葬改革专项检查工作、烟花爆竹打非治违百日行动、房屋中介行业合同格式条款专项整治行动、七十周年国庆安全督查等等专项执法检查,取得了多项整治成果,进一步净化了市场环境。二是认真回复人大政协提案。2019年共办理市人大政协提案4件。三是积极参与立法征询工作。先后参与了《网络交易监督管理办法》《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》《公共航空运输旅客服务管理规定》《江西省旅游消费者权益保护办法》等法规规章的立法征询工作,并结合我市消费维权工作实际提出了修改意见,有的意见被采纳。

五、继续推动市消保委筹建工作。因机构改革、市局主要领导多次调整,我市消保委筹建工作受到较大影响。新任市局主要领导到位后加快了市消保委筹建工作进度,目前已完成市消保委组建筹备工作方案制定、市政府批复,主任、常务副主任、副主任的申报审核、常委会拟任人选的推荐和书面选举等筹备工作,只待召开成立大会。