2019年度鹰潭市消费者权益保护委员会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 11:07 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年以来,我市消保委认真贯彻落实党的十九大会议精神,按照省局消费者权益保护工作的部署,在市委市政府和市局党委的正确领导下,以切实保护消费者合法权益为目标,进一步健全投诉举报工作长效机制,加强法制宣传,推进社会协同共治,积极维护市场秩序,提振消费信心,全面提升消费维权效能,为促进鹰潭经济平稳较快发展和维护社会和谐稳定做出应有的贡献。现将工作情况汇报如下:

一、围绕消费者权益保护,努力营造放心舒心消费环境

(1)组织开展“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。围绕“信用让消费更放心”的消费主题,通过宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展以及现场咨询解答等形式,开展消费维权现场宣传活动。活动现场各成员单位工作人员针对老百姓提出的与生活密切相关的房产、物流、农资、通讯、消防、保险等方面的消费问题,认真为前来咨询的群众进行法律法规宣传和消费者维权知识普及。活动现场发放法律法规等宣传资料8000余份,摆放宣传展板30块,提供咨询服务2400余人次,受益面达到数万人。

(2)进一步拓宽投诉举报渠道。一是做好“五线合一”工作,积极推进12315、12365、12331、12358、12330五条投诉举报热线的统一整合,实现了我市市场监管热线“12315”一个号码对外服务;二是开创了“微信投诉”新渠道,消费者可以用手机快捷地采取文字、图像、录音提供投诉举报证据,极大地方便了广大市民的投诉举报与维权,投诉举报受理更直观、更迅速;三是积极完成国家市场监管总局开发的全国12315平台启用工作。上线前,及时建立机构账号,学习平台操作,为正式启用做好前期准备;上线后,实时查看受理情况,督促各承办单位及时流转,确保工作顺利完成。全年我局共受理各类投诉举报1138件,其中食品类126件,药品24件,产品质量方面388件,售后服务440件,合同纠纷130件,其他30件。做到“事事有着落、件件有回音”。

(3)进一步加强"一会两站”的建设。

积极推进消费维权“五进"(进商场、进超市、进市场、进企业、进景区)工作,逐步完善了社会维权网络体制建设。经统计,全市市场监管系统已经建立“一会两站”187个,建立“五进”消费维权站38个。有效发挥了社会维权网络的作用。

二、强化维权力度,深入开展各项消费维权宣传活动

(1)有序开展“创建放心消费示范店”工作。按照“消费引领、政府主导、企业自愿、群众参与、社会共治”的总体思路,积极推进“创建诚信经营,放心示范单位”工作,深入治理和优化消费环境,不断提高企业诚信建设和消费维权水平,使广大消费者能消费、敢消费、愿消费,实现“四个满意”,2019年以来,通过企业自愿申报,基层消协组织进行初步筛选,市消保委组织现场审核等程序。授予枫丹白露酒店、大观园等38家企业为“创建诚信经营、放心消费示范单位”,其中大观园、嘉百乐超市被省消保委授予“创建放心示范店”荣誉称号。

(2)积极开展“品质消费教育乡村行”活动。为贯彻党的十九大精神,落实中消协、省消保委的工作部署,就我市消保系统开展主题为“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育系列活动制定实施方案,按照制定的活动方案,有计划、有步骤地开展相关宣传教育活动。充分运用社会资源,发挥社会各方面的积极作用,加强与相关政府部门、社会组织、行业协会、市场主体的协调与合作,注意发动志愿者力量,深入开展有特色的群众性消费教育引导活动,此项工作在贵溪市局、余江区局、市局各区局的大力支持下,有序的推进,取得很好的效果,得到了基层消费者的好评。