2019年度新余市消费者协会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 11:04 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年在新余市市场监管局党组的正确领导和省消保委的具体指导下,新余市消费者协会以“关注民生,维护民权”为己任,坚持全心全意为消费者服务,消费维权工作迈上新的台阶。全年全市各级消协组织受理消费者投诉327件,解决319件,解决率99.16%,接待消费者来电、来信、来访咨询2234人次,为消费者挽回经济损失31.1万元,收到消费者感谢电话、表扬、锦旗17起。2019年3•15国际消费者权益保护日宣传活动中,现场接受咨询2300余人次,悬挂宣传标语19条,发放宣传资料3100余份。

一、广泛深入宣传贯彻新《消法》和《条例》

市消协充分利用社会舆论和传媒,宣传贯彻新《消法》和《条例》。依法调解是维权的基础。强化队伍的法律知识和法律意识,不仅提升自身的法律意识,也引导消费者依法维权。促进维权工作法制化、规范化,使消协整体工作上水平。为更好地搞好宣传活动,市消协分别在市电视台、电台、新余报社就新《消法》解读、新《侵害消费者权益行为处罚办法》解读、消费投诉热点等发表观点。市广播电视台还录制消费投诉案例和消费维权新闻节目,通过电视、电台播出,达到很好的宣传效果。适时发布消费警示,提高消费者依法护权水平。加强了春、夏季消费提醒,注意提防商家各种促销攻势下的消费陷阱。要警惕“微信”陷阱、“免费”陷阱、“赠券”陷阱、“邮购”陷阱,养成维权习惯,学会科学消费,预防商家陷阱。

二、结合实际切实的搞好“3•15”纪念活动

根据江西省纪念“3•15”活动组委会的整体安排,市消费者协会在市委、市政府领导下,以科学发展观为指导,以年主题为主线,以营造和谐消费环境为主题,以宣传消费者权益保护法律、法规为重点,开展了“3•15”系列纪念宣传活动。

1、搞好咨询服务活动。3月15日,市委宣传部、市市场监督管理局、市消费者协会、等多部门联合开展了消费者权益宣传服务活动。通过发放宣传资料、受理消费者咨询投诉举报等方式,宣传与消费维权有关的法律法规知识,宣传新《消法》的新意、亮点和内涵。通过倡导消费维权社会共治理念,传递消费维权正能量。

2、营造氛围搞好宣传。市消协充分利用报纸、网站等宣传平台进行3•15年主题宣传口号、活动安排等,并通过移动、联通、电信等短信平台面向消费者群发3•15活动预告和宣传,同时引导辖区内各大超市、公用企业等开展宣传活动。各企业、超市积极响应,悬挂了年主题宣传横幅并结合自身特点开展了让利消费者的促销活动;同时精心汇编“3•15”宣传资料和宣传品进行发放,让活动的整体质量和气氛大为增色。通过这次宣传活动,进一步提高了广大消费者的维权意识和生产者、经营者的依法经营意识,保护了广大消费者的合法权益。

三、全面履行消协职能,积极维护消费者的合法权益

广大人民群众是消费的主体,保护消费者的合法权益从根本上说就是实践党的全心全意为人民服务的宗旨。消协的工作说到底就是对人的工作,它涉及到千家万户,衣食住行这些基本的“小事”,但是群众利益无小事,维权无小事,因此,市消协在调解工作中坚持以人为本,为民服务的宗旨,努力做到“四个一”服务,即:一张笑脸相迎、一把椅子让坐、一杯茶水暖心、一个满意的答复。目前市消协已实现了与省消保委的网络连接,并通过网络上传信息、报表、受理在线投诉、发布消费警示等及时解答消费者提出的问题。充分发挥网络的效能优势,提高了维权能力。