2019年度景德镇市消费者协会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 10:59 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年,景德镇市消协在省消保委的业务指导下,在市局的正确领导下,积极履职,主动下沉,靠前服务,圆满地完成了全年的消费者维权工作。2019年共受理消费者各类投诉956件,与去年同期761件相比投诉件数上升12.56%,调解956件,调解率100%;调处905件,调处率94.7%。接待来访、来电、来信咨询979余人,为消费者挽回经济损失277.3万余元。市消协组织有1人被中消协授予“2018-2019年度全国消协组织消费维权先进个人”荣誉称号,有2人推荐参评“全省最美维权人物”活动。现将2019年我市消费维权工作报告如下:

一、开展每年度“3•15”国际消费者权益日活动。为积极宣传2019“信用让消费更放心”活动年主题,针对农村消费这一重点领域,在浮梁县城中心南苑广场举行了大型现场咨询活动。倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,着力推动消费领域信用体系建设。活动当天,联合新闻媒体单位,现场为群众设置了法津法规咨询台、食品药品快速检测台、受理消费者投诉举报台、宣传资料发放台、为群众提供法律法规咨询服务,消费维权知识讲解。通过现场活动,提高了消费者识假辩假自我保护能力。倡导强化企业信用监督,营造诚信经营的消费市场氛围。

二、开展品质消费教育进社区。为引导群众提高消费品质,倡导理性消费,增强维权意识。我们与市珠山区新村街道梨树园社区联合开展了“品质消费教育社区行”暨“送法律、送知识、送服务下基层”活动。活动中,向社区广大居民发放法律法规宣传资料、宣讲有关消费者权益保护的法律知识、发布当前新的消费提示警示,现场接受群众的消费咨询、投诉并解答有关消费方面的各种问题。活动现场,社区广大居民与工作人员积极互动,对在日常消费中如何提高自我保护意识、如何防止消费陷阱等问题与工作人员积极地进行了交流和咨询。活动当天,现场共发放宣传资料200余份,为群众提供咨询与解答40余人次,受理有效消费投诉5件。

三、加强消协组织的新闻宣传工作。一是日常工作中我们与省消保委保持交流与沟通,工作动态与信息及时归集,汇总并反馈,并通过新闻媒体加强宣传。二是为了便于及时掌握各县区级消费维权工作信息和动态,加强各县、市区消协组织信息交流与沟通,建立了各级消协组织的通讯员制度。2019年,我们经过省消保委推荐,景德镇市消协与《中国消费者报社》建立了2个(含县级一个)全国消费者权益保护工作新闻宣传联系点。为今后我局消费维权工作的新闻宣传工作搭建良好的桥梁通道。

四、为筹建工作赴抚学习考察。8月初,我局为成立我市消费者权益保护委员会,如何开展筹建工作,前往抚州市场监管局进行考察学习。我局领导高度重视此次考察,由市局分管领导带队,消协办主要负责人等同志组成考查组前往抚州。抚州市市场监管局在全省各地市中较早成立了消费者权益保护委员会,因此对我们的考察工作有较大的学习价值与参考意义。考察组一行与抚州市局有关领导进行了较细致地交流,探讨有关难点问题。对相关组织、筹建工作的整体步骤、人员、方案、组织构架以及筹建工作中遇到的困难等情况进行了咨询与了解。此次考察学习取得了较好的效果,对我们今后的筹建工作提供了指导。

五、深入县、市(区)级消协组织开展摸底、调研。为了更全面了解我市各级消协组织的基本情况、了解日常接处消费维权工作的情况。我们对各级消协组织进行了机构、人员、经费等情况的摸底。经过调研、了解到当前县、市(区)级消协组织的情况存在两大共性问题,一是组织机构还不够健全,有的县区局没有单独设立消协办公室,或与消保局合署办公。二是队伍力量薄弱。主要表现在两个方面,首先,原有专职消协人员年龄老化,未有新人更替;其次,目前大部分县、市(区)没有专职的消协工作人员,工作基本上由消保局工作人员兼管。县、市(区)级消协组织受这两方面的影响在日常开展消费维权工作有一定的困难。

六、做好日常的接投诉工作。日常接投诉中做好来信来访工作,做到有信必回,有访必接,同时与市局12315消费者权益投诉举报中心保持密切配合,及时了解投诉热点,掌握工作动态。积极参与日常投诉举报的调解工作,确保件件有答复,事事有回音。坚持依法依规处理日常投诉举报工作,对投诉举报者的合法权益,积极维护,并跟踪落实到位;对投诉举报者的不合法诉求,宣传教育,使其知法懂法。