2019年度九江市消费者权益保护委员会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 10:58 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年,九江消保委秉持全心全意为人民服务宗旨,以“绿色、安全、放心”为目标,强化宣传引导,创新维权方式,健全工作机制,在市局党组的领导下,在省消保委的指导下,在有关部门的支持下,围绕消费者合法权益保护,化解消费纠纷,履行社会监督和加强自身建设等方面取得了积极进展,在促进九江经济发展、维护社会和谐稳定中发挥积极作用。荣获中国消费者协会“2018-2019年度全国消协组织消费维权先进单位”。

1.围绕“信用让消费更放心”年主题,认真组织开展3•15国际消费者权益宣传咨询活动。市消保委秘书处积极与有关部门沟通,认真组织,周密部署,制订3•15活动方案,召开了活动预备会议,对3•15活动进行了全面安排和部署。与县(市、区)联动,同步开展了形式多样的纪念宣传活动。市城区的3•15活动在联盛快乐城举行,现场开展法律宣传、真假商品鉴别,受理消费者咨询和投诉,消费维展示权成果,市消保委成员单位、公用服务企业、部分金融机构和我市名商标牌企业参加了活动。市人大常委会副主任、市消保委主任李润金等市领导到现场进行指导。据统计,3•15期间全市举办新闻发布会1场、召开座谈会4次,广播电视专题节目9期,披露侵害消费者权益案件24起,发布消费警示33条;设立消费维权宣传咨询点46个(城镇22个、农村24个),接受咨询1182人次,现场受理投诉87起,发放各类宣传材料5万余份。

2.积极化解消费纠纷。受理调解消费者投诉是消协组织的基本职责,也是为消费者办实事、服务人民群众的工作“窗口”。2019年全市各级消协组织受理消费者投诉1510件,解决1440件,投诉解决率95.36%,为消费者挽回经济损失220万元,受理电商直通车投诉6件。

3.深入开展放心消费示范店创建。3•15活动现场对2018年度创建“放心消费示范店”表现突出的企业进行了表彰。召开了全市放心消费示范店创建工作座谈会,总结了创建活动开展以来的工作经验,听取了县(市、区)和参加创建企业的意见,对进一步开展放心消费示范店活动进行了部署。为进一步提高放心消费示范店创建活动社会知晓度、认同度和消费者参与度,9月份在《九江日报》上开设创建活动宣传专栏,目前全市参加放心消费示范店创建的企业515家。

4.积极推进消费纠纷和解机制建设。以发展“投诉和解联络单位”为抓手,畅通投诉渠道,积极引导商家开展和解对接、落实和解对接机制,进一步落实经营者主体责任,推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境,不断提高经营性主体保护消费者合法权益的意识和投诉和解工作水平。全市有1013家企业与各级消协组织签订了投诉和解机对接协议。

5.消费教育消费引导逐渐深入。宣传和引导消费者科学理性文明绿色消费,提高消费者的维权意识和能力,是消协组织的重要职责。全市各级消协组织走进社区和农村宣传消费知识,引导消费者理性消费。通过新闻媒体、网站和微信公众号发布维权信息,在黄金假日、双十一等消费集中时节,及时发布消费提醒,提醒消费者注意消费风险防范。协助省消保委在全市开展了消费教育基地建设现状调查,积极创建我市消费教育基地,并推荐我市部分生产企业和行业协会申报省级消费教育基地。