2019年度南昌市消费者权益保护委员会消费维权报告

发布日期: 2020-03-16 10:56 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2019年是我局机构改革完成整合后的第一年,也是南昌市消保委更名后的第二年。在市委、市政府、市局党组的正确指挥和省消保委的指导帮助下,深入学习贯彻十九大精神,围绕2019年中消协提出的“信用让消费更放心”年主题,努力营造安全放心的消费环境。在消费教育、消费投诉、市场监督等方面下重功夫,加大了宣传力度、拓宽了维权手段、加强了市场监管、创新了消费调查。为营造科学安全的消费环境做了一定的工作。

一、宣传教育多元化,将宣传教育推向高潮 

2019年是创新宣传教育,宣传教育形式呈现多元化的一年。2019年的宣传形式丰富多彩、亮点缤纷、两个首次把宣传教育推向高潮。

第一个首次:在市局党组的高度重视下,在各部门的积极配合下,成功举办了市市场监督管理局组建后的第一场 “3•15消费者权益保护日专题晚会”,晚会,旗帜鲜明地突出了新组建的市管局干部团结、奋进、努力拼搏的良好氛围。原知识产权局、原物价局、原食药监局、原市场和质量监督管理局、原发改委反垄断局等针对各自的工作职责,有针对性的提供了以案说法的案例,2019年度“八大案例”,范围涵盖了打击传销、扫黑除恶、假冒伪劣、保健品陷阱、短斤少两、食品药品整治、知识产权、物价监督等领域,并公布了近年来全市新组建市场监督管理局工作数据报告。通过以案说法的形式,进一步诠释了“信用让消费更放心”的内核。让老百姓更加清晰的知道我们新组建的市场监管局的职能以及维护消费者权益方面的所做的工作,收到了很好的社会效果。此台晚会得到市委、市政府大力支持!拨付了专项经费给予了全面支持,并且由市委书记殷美根亲自带领的四套班子领导、市直单位领导、消保委委员以及企业代表共计1600人观看。晚会结束后,市委书记殷美根高度肯定了新组建的局党组班子团结、奋进、向上的工作面貌,肯定了晚会层次高、亮点多、晚会策划组织得好,是一台影响力大、高大上的晚会。书记的一番话对我们既是鼓舞也是鞭策,更是责任。晚会最后由市市场监督管理局的执法人员大合唱《团结就是力量》将晚会推向了高潮,收到了很好的社会效果,并得到了市委、市政府、消费者的一致肯定和认可。市局也专门为此台晚会进行了荣誉表彰。此台晚会由南昌电视台在主流频道循环播出。

第二个首次:由南昌市市场监督管理局、南昌日报社主办,南昌市消保委秘书处、南昌新闻网承办的“‘3•15’网络晚会暨南昌市消费者网络公益平台上线”。南昌市消费者网络公益平台的上线标志着南昌市市场监督管理部门创新受理消费调处方式与手段,跨入“互联网+维权”时代,将为消费者提供更加高效、便捷的消费维权服务,在营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。

(一)改变新思路、新做法。2019年江西(南昌)3•15国际消费者权益日宣传咨询活动,由线上形式转为线上线下多措并举模式。2019年3•15系列活动在八一人民广场举办“2019.3.15消费者权益保护日”大型咨询活动。此次活动是历年来出动工作人员最多的一次,活动举办时间最长的一次,涉及的部门、企业也非常多,其中有市市场监管、司法、房管、卫计委、消协组织以及有关行业协会等约有近3000人参加咨询和保障工作。3•15咨询活动设有多个区域:有咨询区、识假辩假区、法律援助区、和解对接单位区域展示消费维权成果展板。活动时间从上午9点持续到了下午6点,现场共发放各类宣传资料1万余份,接待消费者咨询1330人次,受理涉及房地产、汽车维修等方面的投诉200余件。此次咨询活动共受理咨询、投诉共300余件,范围涉及消费者生活的方方面面,营造放心消费环境。

(二)深入推进微信公众平台宣传工作,南昌市消保委充分运用微信公众平台,利用“南昌市天天315”微信公众号,作为南昌市消保委官方信息对外发布平台。公众号运行中始终坚持“单位主办、专人编辑、信息归档”的原则,第一时间发布工作动态、消费警示、法律宣传、消费投诉等重要资讯,并结合投诉热点、节假日等发布相关消费警示、法律知识等内容。为进一步强化宣传力度,拉近同群众的距离起到积极作用。

在创新宣传教育新手段的同时我委还继续开展了一年一度的传统“3•15消费教育服务活动月”。结合不同的年龄消费人群,加大宣传力度,提高他们的自我保护和防范意识;一是进报社活动;二是进社区活动;三是进企业;四是开展曝光台;五是进媒体活动;六是发布2018年十大消费热点案例。2019年的3•15活动期间,各县区直属单位共发放宣传资料66000余份,发布消费警示、宣传文稿共计20余篇。通过一系列的多姿多彩的宣传教育活动,进一步提高不同阶层消费者群体的自我保护和对商品识假辨假、培养消费者良好的消费习惯,提倡节俭、绿色消费知识起到有利作用。同时进一步增强了企业的诚信、自律行为,为提高消协组织的公信力,引导消费者从事后维权前移至事前的维权意识起到积极作用。

二、加强和创新消费维权新机制,肩负消法新责任

加强和创新消费维权新机制。为提高企业自主、自律行为,倡导诚信经营理念。市消保委在修改和完善投诉和解联络机制的同时继续推行投诉和解联络工作机制。2019年市消保委共新增投诉和解联络单位4家,并对以往55家商家资质和落实投诉和解联络工作制度情况进行随机抽查,依托新平台,创新维权方式。采取约谈、上门等方式解决各类消费纠纷,截至到12月底我市消协组织共受理消费者咨询、投诉、举报1931件。受理、处理消费者投诉1467件,调解成功1341件,投诉解决率为90%以上,为消费者挽回经济损失741万余元。其中重大群体性投诉件3起;约谈调解221件。针对卡拉多事件,我处及时到市政府接待群体性上访人员以及针对消费者赔偿事宜进行了多次座谈,并指导该公司处理消费者投诉和赔偿事宜。确保消费者投诉件件有着落,事事有结果,化解了许多社会矛盾。得到了上级领导和广大消费者以及社会各界的高度认可和好评。 

三、充分发挥好对经济市场的监督作用

(一)根据中国消费者协会工作要求,开展了对南昌市小区物业调查工作。发放调查问卷200余份,将我市小区物业状况、小区业主意见建议等真实的第一手资料报送至中消协,中消协已于2019年11月7日对外发布《国内部分住宅小区物业服务调查体验报告》,为我国修订相关政策、法规提供了第一手前源信息。

(二)根据市局工作安排对南昌市商品房及餐饮行业进行了专项整治活动,重点检查经商家明码标价和虚假广告情况,提醒、督促商家诚信经营,杜绝虚假宣传、乱收费等行为。专项整治期间,我处共召开座谈会29次,提醒告诫经营者15家,出动工作人员21人次,检查规范经营者110家,处理房地产和餐饮行业投诉9个。