鹰潭市举办2020年“3.15国际消费者权益日”主题活动

发布日期: 2020-03-16 14:49 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

3月15日下午,鹰潭市举办了2020年“3.15国际消费者权益日”主题活动。此次活动由鹰潭市委宣传部、市文明办、市市场监管局、市消保委主办,市广播电视台承办。由于在疫情防控的特殊时期,现场除了工作人员之外没有一位现场观众,而这也是鹰潭市首次举办的没有现场观众的大型网络直播活动。

本次活动旨在传递鹰潭市委市政府促进消费扩容提质的决心,展示各消费维权部门、单位坚持保护消费者权益的恒心,提振、增强广大市民、消费者放心消费的信心,促进鹰潭经济社会平稳健康发展。活动紧紧围绕“凝聚你我力量”的年主题,通过案例展示、权威发布、消费警示等方式,曝光了疫情期间对口罩等防疫物资哄抬价格、以次充好,以母猪肉冒充牛肉,针对老年人的“变味”会销、无证生产桶装水等案件;发布了2019年度食品安全监督抽检情况、产品质量监督抽查情况;针对老中青等不同消费群体,结合时下保健养生、美容减肥等消费热点,进行预警发布,引导正确消费行为;展示了鹰潭市米粉市场规范经营成果,公布了12位“2019年度鹰潭市最美消费维权人物”、50家“2020年度创建放心消费示范单位”,并向广大消费者发出《关于全面禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习禁食野生动物倡议书》;活动还以主题曲传唱、诗歌朗诵、小品表演等艺术形式,通俗易懂地向广大消费者普及消费维权知识。


稿源:鹰潭市局

通讯员:熊莹