省长易炼红到省医疗器械检测中心调研

发布日期: 2020-03-14 19:23 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

3月14日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红到省医疗器械检测中心,调研应急注册检验和服务企业复工复产情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,在分区分级实施精准防控的同时,持续深化“放管服”改革,进一步完善提升公共服务平台功能,精简审批、优化服务、提升效率,精准有力推进企业复工复产,为真正实现“两手抓、两手硬、两战赢”作出更大贡献。省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能,省政务服务办主任廖裕良等一同调研,省市场监管局党组书记、局长王福平,省药品监管局局长上官新晨汇报工作。

易炼红首先来到该中心业务受理大厅,详细了解疫情期间医疗器械应急注册检验业务情况,随后到红外额温枪、医用防护口罩和医用防护服检测实验室实地查看医用防疫物资检测情况,与科研和检测人员交流,了解该中心开辟应急注册检验绿色通道、服务医疗防疫物资生产企业复工复产情况,并听取了省市场监管局、省药监局关于支持企业复工复产的情况汇报。 

易炼红指出,疫情期间,市场监管部门和药品监管部门守土担责、守土尽责,服务企业、服务市场、服务群众,有力地推动医用防疫物资企业复工复产,切实有效保障了医用防疫物资的供应。 

易炼红要求,疫情对产业发展既是挑战也是机遇,市场监管部门和药品监管部门要加快推进医疗器械检测技术面向市场、服务企业,帮助医用防疫物资生产企业攻克技术难关,加快推进相关产业转型升级、做优做强做大,把我省打造成为全国重要的医用防疫物资生产基地,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

易炼红强调,省医疗器械检测中心在此次疫情防控工作中发挥了重要作用,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。希望省医疗器械检测中心以此次纳入国家发改委、国家药监局“提升我国医疗器械检验检测能力建设项目”立项计划为契机,加速提升医疗器械检验检测能力和水平,为我省医疗器械产业高质量发展提供坚强技术支撑。 


稿源:省药监局