德兴市加大疫情防控巡查力度 从速查处一批案件

发布日期: 2020-03-11 16:28 浏览次数: 来源: 德兴市市场监督管理局

近日,国外疫情持续爆发,疫情防控形势依然严峻。德兴市市场监督管理局在坚持疫情防控与复工复业两手抓的同时,进一步加大了疫情防控巡查力度,对少数拒不执行政府有关防疫规定、违法违规经营的市场主体进行了警告与查处。

案例一、3月4日,该局接到群众举报,称位于新岗山镇占才丁村一家KTV包厢内有人聚众唱歌。接到举报后该局新岗山分局执法人员第一时间赶赴现场进行核查。经查实,该KTV在未办理营业执照及食品经营许可证、未达到KTV等群众聚集性场所防疫要求的情况下提供KTV包厢服务。当事人的行为涉嫌违反了《无证无照经营查处办法》的相关规定,执法人员严格按照相关法律及案件查办程序规定,现场查封经营场所并立案查处。

案例二、3月3日,接到群众举报,该局新营分局联合当地派出所、村委会对位于新营街道迎宾路一羊肉串店涉嫌无证无照经营进行现场核查。经查实,该羊肉串店在未办理食品经营许可证、未达到小餐饮等群众聚集性场所防疫要求的情况下提供餐饮服务并放任顾客入店堂食。当事人的行为涉嫌违反了《无证无照经营查处办法》的相关规定,该局执法人员严格按照相关法律及案件查办程序规定,现场下达责令改正通知书并立案查处。

案例三、3月4日,接到群众举报,该局龙头山分局执法人员对位于龙头山镇暖水村一奶茶店涉嫌违法违规经营进行现场核查。经查实,该奶茶店在未提交《市场经营主体开业营业备案表》、未有效落实防疫举措、未配备必要体温监测设备及消毒设施的情况下,放任消费者不戴口罩入店堂食,严重违反了我市有关小餐饮等群众聚集性场所的防疫规定。执法人员现场下达责令改正通知书,要求该奶茶店立即停业整改,严格将各项防控举措落实到位。


稿源:德兴市市场监管局