谭文英赴抚州市督导调研疫情防控和复工复产工作

发布日期: 2020-03-10 11:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

3月5日至3月6日,省市场监管局副局长谭文英深入抚州市辖区企业、农贸市场、商场超市、基层分局等地,对疫情防控和企业复工复产工作进行督导调研。省局执法稽查局、抚州市市场监管局、资溪县委主要领导和相关人员参加调研。

在资溪农贸市场、华宇超市、永辉超市,谭文英认真询问当前市场供应、疫情防控等相关工作开展情况,实地查看活禽交易市场和食品安全等情况,详细了解米、面、油等民生商品的价格和储备供应情况。鼓励商场超市负责人做好保价格、保质量、保供应等工作,把主体责任挺在前面,用良心做好食品经营,众志成城共抗疫情。

在圣农食品有限公司、保尔安生物医疗科技有限公司,谭文英详细了解企业复工复产情况,仔细询问企业生产运营、人员到岗、原材料供应、产品质量和产量等生产情况。要求企业在扎实做好疫情防控的基础上,开足马力,全面复工复产,积极克服疫情影响,促进经济企稳回升。

在临川区市场监管局轻纺城分局,谭文英亲切慰问基层干部职工,并就进一步做好疫情防控和市场监管工作与大家深入交换意见。

调研中,谭文英对抚州市市场监管部门在抓实疫情防控和服务复工复产的工作中取得的成绩予以肯定,对疫情发生以来始终坚守岗位的干部职工表示衷心的感谢。

谭文英强调,要认真落实省局有效应对疫情促进经济稳定增长20条措施,继续积极履职,高效服务企业,大力支持企业复工复产;要进一步加强防疫用品及食品安全质量监管,严厉查处违法行为,维护市场秩序,保持价格平稳,保护好人民群众的合法权益;要严格野生动物市场监管,认真落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,组织开展打击野生动物违规交易专项执法行动,全面禁止和惩治非法野生动物交易和食用行为;要继续严格落实防控举措,督促农贸市场、商场、超市和企业落实疫情防控主体责任,绝不能麻痹、绝不能松劲,持续做好经营场所和生产车间等重点区域的疫情防控工作。


稿源:抚州市局,省局执法稽查局、网监处

通讯员:程宇