市场监管总局局长肖亚庆视频连线江西企业调研医用防护服生产保障情况

发布日期: 2020-02-08 11:32 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2月7日上午,市场监管总局局长、党组书记肖亚庆视频连线江西海福特卫生用品有限公司,调研医用防护服生产保障情况,并详细了解江西省市场监管系统疫情防控工作。省市场监管局党组书记、局长王福平,省市场监管局党组副书记、省药监局党组书记曹麒,南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉参加了现场连线。

视频连线中,肖亚庆认真听取了企业负责人的情况介绍,详细了解了企业医用防护服生产保障情况,并询问了企业每天医用防护服产量、增加产量需要的条件、生产过程中存在的困难和亟需解决的问题,以及需要市场监管部门帮助和解决的事项等情况。江西省市场监管局局长王福平在连线现场汇报了疫情期间,江西市场监管系统坚决贯彻落实市场监管总局部署,积极参与疫情防控工作,落实市场监管部门驻厂制度严把产品质量关,全力帮扶医用防护服生产企业,主动协调解决原材料供应、资金用工需求等情况。

肖亚庆表示,江西省市场监管系统在疫情防控阻击战中做了很多工作,对江西市场监管工作人员投入一线参与疫情防控工作给予肯定,要求市场监管部门在质量监管等工作中下功夫,采取有力措施压实监管责任。

肖亚庆要求,市场监管部门要切实掌握企业需求,积极发挥市场监管职责,主动协调企业解决困难,大力帮扶医用防护用品等生产企业提高生产供应能力。

肖亚庆强调,江西省市场监管部门要在省委、省政府的领导下,把市场监管各项工作做实做细,守住安全底线,共同打好疫情防控阻击战。

视频结束后,王福平立即主持召开了现场调度会,要求市场监管部门认真学习领会和贯彻落实肖亚庆局长指示精神,坚决做好疫情防控工作,全力保障生产企业扩大生产,积极协调企业解决原材料供应保障和交通运输等问题;药监部门要开通绿色通道,积极为企业扩大产能提供支持,加快扩大产能审批效率;要实行关口前移,加强对企业原材料、产品质量的检验,督促企业落实产品质量主体责任,强化产品质量监管。


稿源:南昌市局

采编:省局新闻宣传处  张振伟