疫情就是命令!

省局信息中心坚守一站两微宣传阵地,抢占舆论喉舌

发布日期: 2020-02-04 10:13 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

这个春节,对于省局信息中心网站科的杨平来说,是参加工作以来的第一个春节,也是最不寻常的一个春节。杨平每天睁开眼的第一件事便是打开手机微信,每天睡觉前的最后一件事也是再看一眼手机微信,但他却不是云聊天、云监工,而是查看工作群的新消息、新任务。自从新冠肺炎疫情暴发以来,省局要求在官方网站和微信公众号、微博及时发布市场监管部门抗疫信息,抢占與论的喉舌,稳定民心。新闻宣传处每日处理大量新闻信息,源源不断地“抛送”到微信工作群中。网站科杨平同志负责每日两微的推送,从早到晚盯着微信群,收集整理各种信息和指令,制作微信公众号文章和微博消息,向新闻宣传处反馈两微收到的网民留言。虽然杨平在春节前已经回到抚州老家,可每天处理工作,比上班还忙,杨平笑道:无非是换了个战场而已。

大年初一,网站科江莉一家原本计划下午去给96岁高龄的奶奶拜年,临时接到省局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会的通知,要求保障会议拍摄等工作。一家三口立即驱车前往省局,等到会议结束再去看望奶奶时,老人早已睡着。老人习惯早睡,睡着后若醒来很难再次入睡,所以三人没敢叫醒奶奶,只能顶着冷雨站在奶奶楼下望窗兴叹,久久不舍离去。

随着疫情的升级,网站科同志在信息中心值班安排之外,被要求从大年初二开始单独增加每日值班。由于网站科其他同志均在外地,江莉同志做好了扛下春节期间所有网站工作的准备。然而,网站科余嘉和倪委两位同志接到通知后却立即结束了旅行安排,提前返回南昌,主动要求加入值班,余嘉同志还取消了春节后的年休假。这就是我们信息中心网站科,一支讲政治、守纪律、能战斗的队伍。

稿源:省局信息中心