宜春市宜阳新区积极抓好餐饮企业复工组织工作

发布日期: 2020-02-14 11:10 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2月8,宜春市市场监管局宜阳新区分局与主要餐饮企业逐一进行电话联系,提醒企业高度重视疫情防控工作,提前落实好口罩、测温仪、消杀用品等物资保障。指导、帮助企业制订防疫工作预案,明确了防疫标准、申请复工流程。要求各复工企业做好日常监测,对企业出现员工发热等异常情况的处置,必须按预案及时规范处置。严格控制上岗人数,对上岗员工登记造册,做好春节期间行踪排查,落实好消毒、员工分餐等工作要求。对未经批准、擅自复工的企业,一律严肃查处并追究相关人员责任。    

经过前期筛选,宜春市宜阳新区管委会2月11日下午组织召开了7家拟开展疫情防控期间餐饮线上订餐外送企业及相关外卖平台参加的餐饮安全保障防控工作布置会,李雪梅主任主持并讲话。会上,对相关企业复工需落实的防控措施、管理要求、食品安全管控提出了明确要求,并听取了与会企业在筹备开业中遇到的困难并提出了解决方案。李雪梅要求各企业负责人提高认识,认真落实各级疫情防控要求,精心准备好开工方案、管理方案和应急方案,在安全健康的基础上把企业开工后的社会用餐需求服务好。


稿   源:宜春市局

通讯员:孙绍文