宜春市公布一批非法制售假冒及“三无”口罩典型案件

发布日期: 2020-02-14 11:09 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

宜春市查获假冒口罩40000只

2月2日,宜春市市场监督管理局联合公安部门,依法查处一起利用微信销售假冒口罩的案件,缴获假冒“飘安”医用口罩13644只。经查,宜春某大药房负责人刘某在销售者未能提供资质证明、进货票据及质量检测报告等相关证明材料的情况下,从网上购进4万只假冒“飘安”医用口罩以每只1.5元价格在微信朋友圈及微信群进行售卖,至查获时,当事人已销售21196只(其余的送给家人、朋友及员工)。目前该案正在进一步调查处理之中。

樟树市查获三无口罩3000只

1月28日晚,一辆装有3000只口罩的小车刚进入樟树境内,就被樟树市公安局、樟树市市场监督管理局执法人员截获,经初步查明,这些口罩标签标识不符合规定,据车主交待这些口罩准备销往樟树市的一些经营户,目家该案已调查终结,樟树市市监局拟对当事人销售三无产品的行为作出没收并罚款15000元的处罚。

丰城市查获“三无”口罩4000余只

1月29日,丰城市市场监督管理局联合公安部门查获张晨磊销售“三无”口罩4050只。经查,涉案口罩无中文标注的产品名称、生产厂家、等产品相关信息,属无标识的“三无”产品,丰城市市场监督管理局对这批三无口罩当场进行了扣押,同时依法予以立案,并将从重从快作出处理决定。

高安市查获“三无”口罩1000余只

1月24日,高安市市场监管局查获高安市某药房销售的一次性口罩无中文标识,无说明书,无标签,未用中文标注产品生产企业名称、产品型号、生产日期等信息。经查,当事人购进涉案口罩500只,其行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》、《医疗器械监督管理条例》等规定。

1月26日,高安市市场监管局查获高安市某大药房销售的防尘面罩无中文标识,未用中文标注产品名称、型号、执行标准等信息。经查,当事人购进涉案口罩140只。其行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》等规定。

1月28日,高安市市场监管局查获高安市某大药房销售的防尘面罩无中文标识,未用中文标注产品名称、型号、执行标准等信息。经查,当事人购进涉案口罩400只。其行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》等规定。

高安市市场监管局已对上述三起销售“三无”口罩的行为予以立案,并将依法对当事人进行严厉查处。

丰城市查获三无口罩88000只

2月1日,丰城市市场监督管理局联合公安部门,在丰城东高速路口查获“三无”口罩88000只。据初步调查,这批口罩是两名丰城人从湖北仙桃购进的,准备到丰城市场上销售。目前该批三无口罩已全部收缴,案件正在进一步调查处理中。

袁州区查获“三无”口罩12000只

2020年2月4日袁州区市场监督管理局根据群众举报,在袁州区秀江外滩一期保安室现场查获1200只无中文标识、厂名、厂址的三无口罩。经查,该批口罩系杨某从浙江义乌市场路边以每只2.6元价格购进,共购进12400只,购进后在一些小区进行售卖。目前该案正在立案调查处理中,一经查实,将从严从快作出处罚。


稿   源:宜春市局

通讯员:陈海祝