阻击疫情,江西省锅检院党员在一线

发布日期: 2020-02-14 15:57 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

疫情发生以来,江西省锅检院发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各支部积极行动起来,组织了党员志愿服务队、党员先锋队和青年突击队。党员干部不忘初心使命,迎难而上,不畏艰险,在疫情防控和特种设备安全保障工作中积极作为。


省锅检院直属一支部

2月6日,省锅检院直属一支部组织党员志愿服务队,来到江大南路防控点,向社区群众宣传防控措施,并协助社区工作人员对进出人员测量体温,做好登记,保障人民群众的生命安全。


省锅检院直属二支部

2月5日至7日,直属二支部和南昌分院组织党员先锋队,不惧病毒感染的风险,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,先后来到南昌大学附属三三四医院、江西中医药大学附属医院、江西省人民医院等医疗机构检查特种设备安全。党员到医疗机构锅炉房、氧舱室、供应室、制氧间,深入了解锅炉、氧舱、灭菌器、气瓶等设备操作情况,了解设备作业人员的持证情况和设备的故障维修情况,到设备现场排查设备安全隐患,对特种设备进行安全检测,有效保障了医疗机构特种设备的安全。


省锅检院检验三部

2月7日,全国青年文明号-江西省锅检院检验三部积极响应号召,成立省锅检院青年突击队,踊跃投入到抗疫一线,赴江西桑海制药集团进行锅炉、压力容器的检验。检验人员与设备主管人员和作业人员就疫情期间特种设备使用管理进行交流,并对锅炉房和制剂车间等区域的设备安全隐患进行排查,确保特种设备的使用安全。