急疫情所急彰显计量人担当

发布日期: 2020-02-13 17:20 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为保证第二实验室能够开足马力,尽快投入使用,市疾控中心紧急联系省计量院进行设备检定和校准。

疫情就是命令,时间就是生命。为第一时间应对病毒核酸检测需求,2月11日,省计量院理化室、热工室4名技术骨干争分夺秒、赶赴现场,上门提供免费服务,对该中心病毒试验用设备—生物安全柜、高压灭菌器和恒温水浴进行了检测。

生物安全柜是标本与人员、环境之间的重要屏障,该院理化室检测人员对中心4台生物安全柜严格按标准进行了全面检定,包括照度、噪声、下降气流流速、流入气流流速、高效过滤器完整性等指标。为确保测量数据精准,热工检测人员全程跟踪高压灭菌器的温度和压力参数,并在恒温一段时间后对用于病毒灭活的恒温水浴重复性进行反复测量,为中心第二实验室尽快投入使用提供强有力保障,受到疾控中心高度评价。

稿源:省计量院

通讯员:李炎昌