省市场监管局组织召开局长办公会传达学习
习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的系列重要讲话精神

发布日期: 2020-02-13 17:23 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2月12日,局党组书记、局长王福平同志主持召开局长办公会。传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的系列重要讲话精神,研究部署我局贯彻落实意见。

会议要求,全系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,突出问题导向,聚焦重点工作,扎实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,并提出以下贯彻落实意见。一是进一步提高政治站位,抓好学习宣传习近平总书记指示精神。要学深悟透讲话精神,充分认识做好疫情防控工作的重要性。各支部要组织学习好,不断增强使命意识、担当意识、责任意识。二是坚决把疫情防控各项工作抓实抓细。督促和指导各单位加强科学防控,找差距、补短板,进一步履行好市场监管职能,推动主体责任、主管责任、监管责任落实。三是结合市场监管职能,切实把“促发展、拉高线、保安全、守底线”落实到行动上。研究提出有效应对疫情促进经济稳定增长的举措,积极推动江西经济社会发展。

会议对全省市场监管部门疫情防控工作进行了调度,并听取了省局各分管领导近期工作情况汇报。

会议要求,一是严格加强野生动物市场监管。各级市场监管部门必须采取行之有效的措施,加强对野生动物市场的监管,严禁野生动物市场交易。二是严格加强市场价格监管。严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等违法行为。三是继续抓好机关和下属单位的疫情防控工作。根据工作需要,合理安排工作人员,把疫情防控工作和推动江西经济发展放在同等重要的位置。

在家局领导班子成员参加会议,驻局纪检监察组负责同志,省局总工程师、食品安全总监,机关相关处(室、局)主要负责同志列席会议。

稿  源:省局办公室

通讯员:何  平