上犹县为企业复工保驾护航

发布日期: 2020-02-12 16:34 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2月11日,上犹县市场监督管理局组建企业复工服务小分队深入工业园区,从设备管理、员工用餐和场内防护等多个方面,第一时间为复工企业提供疫情期间安全管理指导服务,为企业复工保驾护航。

在生产车间,工作组一行实地查看园区已复工企业特种设备26台件,其中锅炉2台,压力容器9台,叉车14辆、起重机械1台,设备运行安全平稳,指导组现场逐一指出企业设备安全管理中存在的不足,提出整改要求,再三嘱咐要切实做好设备日常检查维护,严格作业人员持证上岗,全力保障企业复工期间特种设备使用安全。

在员工食堂,指导组实地查看企业食堂内部环境和工作人员防控情况,要求企业强化从业人员管理,建立食堂工作人员健康台账,严格执行工作人员更衣、佩戴口罩和洗手消毒管理;落实食材进货查验,做到食材进货有记录;落实餐饮操作规范,严格生、熟分区操作保存;落实餐饮具清洗消毒,鼓励自带饭盒取餐后分散就餐,避免聚集性就餐。同时,提醒企业务必严格按照相关复工要求,将各项疫情防控举措做得细之又细、实而又实,坚决遏制疫情输入。

同时,该局积极跟进安商服务企业复产复工情况,在得知挂点帮扶企业赣州硕棋电子科技有限公司因年前接到的出口订单快到交付期急需复工,但由于口罩、消毒液等防护用品无处购买而无法达到复工条件,该局第一时间帮助找寻购买渠道,千方百计协助企业购得所需物资,解决了企业燃眉之急。

下一步,该局密切跟踪企业复产复工情况,对复工企业做到第一时间上门指导,确保企业特种设备运行、员工用餐“双安全”。


稿源:上犹县局    通讯员:王雪峰