省食检院组织开展“观看《秀美人生》学习时代楷模”主题党日活动

发布日期: 2020-12-31 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日下午,省食检院党支部组织全院党员、干部在八一广场万达影城开展“观看《秀美人生》学习时代楷模”主题党日活动。

电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”、驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀同志研究生毕业后主动放弃繁华城市的工作机会,毅然回到家乡担任百色市乐业县百坭村驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情奉献、因公殉职的感人故事。黄文秀同志用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌,展现了忠诚担当、无私奉献的高尚情操。

黄文秀同志的先进事迹让参加活动的党员、干部深受感动。观影后大家纷纷表示,要将心中的感动转化为奋发作为的动力,向先进典型看齐,在工作中尽职尽责,继承发扬“不忘初心,牢记使命、勇于担当、甘于奉献”的“文秀精神”,以担当实干为基础,以创新引领为动力,为实现省食检院高质量发展的目标而贡献力量,更好地成为省局开展市场监管工作强有力的技术抓手,不断开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。


稿源:省食检院

通讯员:俞婉嫕