省市场监管局召开局长办公会议传达学习刘奇书记、易炼红省长在平安江西建设
暨市域社会治理现代化试点工作推进会上的讲话精神

发布日期: 2020-12-31 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日下午,省市场监管局召开局长办公会,传达学习刘奇书记、易炼红省长在平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会上的讲话精神。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

会议听取了省局平安办关于2020年度平安建设工作情况的汇报,对省局平安建设工作予以充分肯定。会议要求,全局干部在新的一年里要继续保持和发扬优良的工作作风,再接再厉,开拓创新,推动全系统平安建设工作取得更加优异的成绩。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,落实好刘奇书记、易炼红省长讲话精神,全面做好平安建设工作。

一要提高政治站位,不断提升市场监管能力和水平。要着力固根本、扬优势、补短板、强弱项,纵深推进市域社会治理现代化试点工作,全面推进市场监管社会治理体系和治理能力现代化,不断提升系统社会治理法治化、智能化、专业化水平。

二要强化督促检查,切实保障安全稳定市场发展环境。要把维护政治安全作为平安建设的首要任务,加大矛盾纠纷排查化解力度,全力维护市场监管领域的稳定和安全。

三要加强协调沟通,全面营造市场监管平安建设良好氛围。要做好与省委政法委的汇报沟通,主动对接总局有关司局,强化省直各部门、机关各处室各单位之间的联动协作,形成推动平安建设的工作合力;严格按照省委政法委部署要求,客观公正做好平安建设协查考评,精准完成平安建设考核工作。

省局在家局领导参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工程师、食品安全总监,省局机关有关处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿  源:省局办公室

通讯员:何平