邓季芳一行到省锅检院调研

发布日期: 2020-12-31 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,省市场监管局党组成员、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长邓季芳一行到省锅检院及南昌分院调研,省市场监管局直属机关党委有关负责同志陪同调研。


调研期间,邓季芳认真听取了省锅检院及南昌分院2020年工作开展情况、落实全面从严治党主体责任情况汇报,调研了检验工作中如何加强风险防控及单位发展中需要解决的困难和问题。邓季芳对省锅检院及南昌分院的工作给予了充分肯定。

就做好今后的工作,进一步落实全面从严治党主体责任,邓季芳提了三点要求:

一是老单位要有新发展。特种设备安全是“三大安全”之一,社会责任大,锅检院要充分发挥职能作用,继续加快检验事业发展,在业务拓展、安全质量、单位形象都要多方位进步,争取每年都上一个新台阶,成绩面前不骄傲,横向比、纵向比每年要有看得见的成绩。

二是老班子要焕发新活力。发展关键在班子,在一把手,班子要更加团结,更加讲政治,更加有活力;班子成员要廉洁自律,以上率下,以身作则,既要清正廉洁,更要担当作为,成为信得过的带头人;主要负责人要加强对下一级分院中心的监督管理,特别是一把手的监管要亲自管亲自抓。

三是老主题要赋予新内容。要坚持全面从严治党,厘清履行工作职责的廉政风险所在,制定风险防控制度,加强监督检查。要加强队伍建设,队伍建设是事业发展源源不断的动力,要优化人才结构,构建合理的干部梯队。要发挥先进典型的引领作用,树好标杆榜样,宣传正能量,弘扬主旋律,不断提升锅检队伍的凝聚力、战斗力。要坚持问题导向、效果导向、目标导向,及时发现问题解决问题,提升干部职工的获得感。

邓季芳强调,元旦、春节将至,要进一步严明纪律,加强作风建设,确保全院干部职工过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。


稿   源:省锅检院

通讯员:黄棠琪