王福平会见新余市政府副市长徐文泊一行

发布日期: 2020-12-29 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日下午,省市场监督管理局党组书记、局长王福平会见新余市政府副市长徐文泊一行,并就新余市深化“一照含证”改革工作进行了座谈。省局党组成员、副局长沈庆中、蔡玮陪同座谈。

徐文泊首先代表新余市委、市政府主要领导对省市场监管局一直以来给予新余市经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。随后围绕新余市深化“一照含证”改革等有关工作进行了汇报座谈。

徐文泊在座谈会上指出,在省市场监管局的谋篇布局和强力推动下,新余在推行“放管服”改革工作中主动请缨,通过三年磨一剑,已成功探索出一条“企业办事高效,群众方便满意”的商事制度改革之路。市委深改会议、市政府常务会分别多次研究进一步深化“一照含证”改革工作,预计明年2月下旬可将全市82个涉企行政审批事项全部纳入,为积极争取国务院督查激励措施,恳请省市场监管局进一步加大支持和协调力度。

王福平指出,江西推进“五型”政府建设、打造“四最”营商环境,在市场监管系统推进“一照含证”改革,进一步推动了行政审批程序再简化、办事时间再压缩、营商环境再优化,为统筹推进疫情防控和经济社会发展增添了活力动力。新余市结合自身实际,不断探索“一照含证”改革,既是优化环境促进发展的现实选择,也是对冲疫情影响稳定增长的重要举措。希望新余把“一照含证”改革作为一项重大改革举措进行推广,巩固和扩大首创和原创性改革成果,向改革的广度和深度进军,按照“以照含证、集约办理、信息支撑、综合执法”的要求,持之以恒围绕做细做实“四个更”工作目标,抓好《优化营商环境条例》贯彻落实,深化推进“网上办、不见面、快递送”服务模式,着力抓好“一照含证”改革实施,优化“企业开办一网通办”服务,探索推行“先证后查”“自主声明”“公开承诺”改革,进一步简化办事程序,为广大企业提供更加宽松、快捷、有序的市场主体准入服务。做到办营业执照“最多跑一次”、办许可证“一次不跑”,为市场主体提供办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少的营商环境。

新余市市场监管局主要负责同志和省市场监管局办公室、行政审批处、登记注册局、信用监管处的主要负责同志参加了座谈。


稿  源:省局办公室

通讯员:何  平