萍乡市特检中心平安江西志愿者开展垃圾拾捡志愿活动

发布日期: 2020-12-28 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

为了强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,帮助群众树立更强的环保意识,让广大市民了解垃圾分类的重要性。12月25日下午,萍乡市特种设备监督检验中心组织多名志愿者在萍乡市安源区绿洲香寓社区及附近街道举行垃圾拾捡志愿者活动,用实际行动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做垃圾分类践行者、绿色环保参与者,助力生态文明建设。

下午14时许,萍乡特检中心志愿者一行便来到了安源区绿洲香寓社区及附近街道,大家都鼓足干劲,志愿者活动井然有序地开展着。志愿者们将所见的垃圾都用工具夹入携带的环保垃圾桶内,并且进行垃圾分类,最后大家都将桶内的垃圾倒入了分类垃圾桶。随着志愿活动的进行,很多热心市民加入了此次行动,和志愿者们一同拾捡垃圾。

此次志愿者活动旨在增强市民的环保意识,让垃圾分类观念更加深入人心,共育社会主义生态文明新风尚。通过这次志愿者活动,进一步增强了群众的绿色环保意识,对市区的生态文明建设以及市容市貌的改善工作起到了积极推进的作用。