萍乡市特检中心开展“共享助力车,文明你我他”平安志愿者活动

发布日期: 2020-12-24 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步倡导低碳、环保、文明的出行方式,优化广大人民群众居住环境,弘扬志愿服务精神,引导群众积极遵照骑行和停放规则使用共享助力车,倡导绿色出行,提升城市文明形象。12月23日下午,萍乡市特种设备监督检验中心组织多名志愿者在市场监督管理局附近的共享助力车驿站举行“共享助力车,文明你我他”志愿者活动,用实际行动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“绿色出行”文明理念,助力城市文明成果的巩固深化。

下午14时许,萍乡特检中心志愿者一行便来到了萍乡市安源区共享助力车驿站。在共享助力车流量较大的路段,一些共享助力车被随意停放在慢行道上或是人行道上的非停车区域。看到这种情况,志愿者们将东倒西歪的共享助力车移到规定的泊车区域,扶正并摆放整齐。随着志愿活动的进行,不少市民也参与其中。志愿者在十字路口、共享助力车驿站等公共场所进行文明劝导,耐心纠正共享助力车逆行、乱停乱放等不文明行为。

此次志愿者活动旨在通过做好共享助力车合规摆放加强文明劝导等行动,倡导市民遵守交通法规,遵照骑行和停放规则使用共享助力车,从而推动解决市民反映强烈的共享助力车占道乱停放等突出问题,完善共享助力车绿色出行体系,让骑行更美、更安全。