王福平赴安义县调研指导品牌建设等工作

发布日期: 2020-12-21 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

王福平在新鹏泰超市调研

12月18日,省市场监管局党组书记、局长王福平赴安义县调研指导工作。

王福平在食品(农产品)检验检测中心调研

王福平实地走访了中国建科院门窗幕墙安义检测中心、南亚铝业、安义县数字经济产业园、食品(农产品)检验检测中心、新鹏泰超市等地,随后,在安义县电视台二楼会议室召开座谈会。

王福平在南亚铝业有限公司调研

王福平对安义县在品牌建设、产业发展、市场监管和疫情防控等方面取得的成绩表示充分肯定,并对县委、县政府长期以来对市场监管部门的关心和支持表示感谢。

王福平主持召开座谈会

王福平指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习全会精神同推进市场监管事业改革发展结合起来,准确把握市场监管工作的方向和任务。并就做好下一步市场监管工作,提出五点要求:

一要提高政治站位。各级市场监管部门要认真贯彻落实习近平总书记关于市场监管的重要论述,特别是“四个最严”的要求,严把食品安全关,依法履行监管职责。同时,要“围绕中心,服务大局”,紧扣国家食品安全示范城市创建等中心工作主动作为、担当善为。

二要充分发挥市场监管职能。面对发展中的新情况、新问题,各级市场监管部门要增强服务意识,以新理念拓展思路,以新思维破解难题,以包容审慎的态度主动服务好新产业、新业态,推动经济高质量跨越式发展。

三要严格落实责任。要认真履行好企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,以“三个责任”促“三个安全”落地生根。尤其要加强冷链食品监管,强化溯源管理,做到所有冷链食品来源可查、去向可追溯。

四要优化营商环境。坚持监督支持并重,既要服务企业,又要依法履职,既要促进发展,又要守住底线,做到服务有情、监管有力,力争在优化营商环境上取得新的成就。

五要加强党的建设和行风建设。要以老百姓满意为工作标尺,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁的干部队伍。

会上,安义县人民政府与南昌市市场监督管理局签署了《安义县数字经济产业园样板区建设战略合作协议》。

调研期间,王福平同安义县党委、政府主要负责同志交换了意见。南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉,省局总工程师、食品安全总监,省局办公室、登记注册局主要负责同志陪同调研。


稿源:南昌市局

采编:省局新闻宣传处

通讯员:何小文