九江共青城市深入贯彻落实党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020-12-18 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

党的十九届五中全会精神在共青城市局引起强烈反响,全局党员干部将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,积极响应、迅速行动、深入谋划,以高度的政治自觉抓传达、抓学习、抓落实,围绕活力实力美丽幸福共青新画卷的建设目标,努力推动市场监管事业更上一层楼。

一是以上率下全员学,打牢思想根基。坚持领导班子带头,将学习党的十九届五中全会精神纳入第四季度党委中心组学习计划。于12月3日召开党委理论中心组学习(扩大)会,集中研讨学习,原汁原味传达党的十九届五中全会公报和习近平总书记重要讲话精神,会上,局领导班子及中层干部开展研讨交流,分享心得体会。各党支部及个协支部积极组织党员干部根据实际情况,通过集中和分散相结合的方式收看全会实况,并以支部学习大会、党小组会等形式学习习近平总书记重要讲话和公报原文。

二是丰富载体深入学,推动入脑入心。充分利用“学习强国”等载体,组织全体党员认真学、细致学、深入学,并建立学习交流群,随时随地发送学习资料、交流学习心得。通过中心组学习、干部自学等方式,营造浓厚学习氛围,调动学习热情,加深消化理解,学深悟透精神实质。通过在局网站发布学习动态,加大宣传力度,提升学习积极性,鼓舞学习干劲。

三是联系实际系统学,保证学以致用。全体职工干部结合岗位实际,认真研究党的十九届五中全会精神特别是与市场监管工作相关的各项任务,准确把握新时期对营商环境、知识产权、食品药品监管等工作的新要求,找准自身工作与全会精神的契合点,深入研究贯彻落实全会精神的实际路径和具体举措。

下一步,该局将进一步加大学习贯彻力度,对标全会作出的关于推动高质量发展、加强知识产权保护、深化“放管服”改革、建设高标准市场体系等重大决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,更好发挥市场监管职能作用,促进全市经济社会持续健康发展。


稿   源:九江共青城市局

通讯员:洪世林