九江共青城市多措并举抓好统战工作

发布日期: 2020-12-18 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,共青城市局深入开展统战工作,结合市场监管领域各项工作职能,团结社会各界力量,全面开展统一战线工作。

一是加强组织领导和各项保障。该局多次召开专题会议,研究部署统战工作,成立以党委成员为主体、各股室负责人为成员的统战工作领导小组,确定专人负责具体工作,确定岗位职责,制定统战工作计划,设立专项统战工作经费,保障年度统战工作有序开展。

二是团结党外干部职工。把培养党外干部职工的任务纳入年度工作重点,合理安排党外干部职工的工作岗位,加强对党外干部的任用、提拔工作;积极开展丰富多样的工会活动,增进职工友谊,营造全局干部职工团结奋进的良好氛围;邀请党外职工参加主题党日活动,一同感受党的关怀,一同开展志愿服务。

三是在工作过程中贯穿统战思想。深入开展“企业大走访”活动,由局领导带队,一对一走访帮扶企业,了解企业经营现状,讲解帮扶内容,帮助解决企业发展难题的问题,切实激发个体私营经济活力。

四是抓好脱贫攻坚工作。全面落实党中央和省、市精准扶贫工作精神,严格落实帮扶责任制,确保进村入户时间、扶贫工作人员、扶贫工作经费、扶贫致富项目的四到位;鼓舞群众脱贫致富信心,了解群众需求,针对性地为群众排忧解难;积极宣传扶贫政策,引导多名党外干部职工结对帮扶贫困户。


稿   源:九江共青城市局

通讯员:洪世林