首批长三角质量提升示范试点项目公布

发布日期: 2020-12-17 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏浙皖赣沪四省一市市场监管局联合下发《关于开展长三角质量提升示范试点(第一批)建设工作的通知》,公布了首批长三角质量提升示范试点项目。我省申报的电子信息产业质量提升(电子材料与电子元器件)、现代家具产业质量提升项目成功入选。

据了解,长三角质量提升示范试点项目经备案组织遴选后,确定生物医药行业质量提升等20个项目作为首批试点项目。我省7个设区市市场监管部门牵头和参与了电梯产业质量提升等多个试点项目,负责拟定具体的试点方案,提供与承担试点项目相适应的工作力量,建立相关方联合推进的工作机制。首批长三角质量提升示范试点项目,涉及我省建设主体、第三方机构、企业近100家。

组织参与长三角质量提升示范试点建设,是省局主动融入对接长三角一体化发展的重要举措,开启了区域间质量提升合作常态化的新模式,促进产业提质升级。下一步,省局将进一步加强对试点方案编写、试点组织实施、试点经验总结的跟踪指导,研究制定推进试点工作的配套措施,开展相关业务培训,不定期组织试点项目开展建设经验交流。

稿   源:省局质量发展局

通讯员:赵佳