新余市“四措施”贯彻落实十九届五中全会精神

发布日期: 2020-12-01 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

一是强化责任担当,全力抓好秋冬季疫情防控。根据疫情防控工作部署,认真落实市场监管职能,抓好农贸市场、餐饮单位、药店等疫情防控措施落实,突出强化冷链食品疫情防控,开展全方位、无死角的排查,落实进口冷链食品“每天必查、每批必检”要求,切断传播途径。

二是强化改革服务,全力抓好“六稳”“六保”。把优化营商环境作为履职尽责的“第一要务”,以商事制度改革为突破口,巩固扩大“一照含证”改革成果,坚持对新产业、新业态、新模式实施包容审慎监管,激活市场主体活力。积极发挥质量、标准、计量、认证认可、检验检测等职能作用,助推新旧动能转换,推动高质量发展。

三是强化为民监管,全力抓好三大安全保障。加强食品追溯体系建设,推进“互联网+”智慧监管,全力推动食品安全城市创建。切实抓好特种设备安全和工业产品质量安全监管,推进电梯应急救援服务平台和气瓶安全信息化平台建设,坚决遏制重特大事故发生。推进城区农贸市场升级改造,抓好“杀白上市”工作。

四是强化素质提升,抓好“五型”市场监管建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强“五型”市场监管部门建设,着力打造忠诚干净担当的市场监管队伍“铁军”。


稿   源:新余市局

通讯员:李明