关于征集江西省“十四五”市场监管规划意见建议的公告

发布日期: 2020-11-05 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,顺民心、听民意、汇民智,高质量编制我省“十四五”市场监管规划。省市场监管局决定,面向社会公开征集我省“十四五”市场监管规划编制意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

即日起至2020年11月30日。

二、征集重点

围绕“十四五”时期市场监管形势任务,落实“大市场、大质量、大监管”理念,提出相关政策、项目、举措等方面意见建议。包括但不限于以下主题:

1、树立新发展理念,融入新发展格局,市场监管工作的担当与作为。

2、深化质量强省战略,强化计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础设施支撑,优化整合市场监管职能,加快打造高质量发展新高地。

3、坚守食品药品、特种设备、工业产品质量安全底线,推进安全监管改革创新。

4、深入推进市场监管领域“放管服”改革,完善市场准入体系,打造“四最”营商环境。

5、聚焦建设高标准市场体系,进一步完善公平竞争制度,加强和改进反垄断、反不正当竞争执法,强化价格监管与知识产权保护,进一步推进网络交易、广告、消费服务等领域监管。

6.加快建立新型市场监管机制,创新市场监管有效方式方法,强化市场监管能力建设,推进江西市场监管治理体系和治理能力现代化建设。

三、征集方式

1.微信平台。关注“江西市场监管”微信公众号,在此公告下方直接留言即可。

2.电话传真。直接拨打办公电话:刘涛 0791-86350054,宋丹妮 0791-86355788或自动传真0791-86350212反馈。

3.电子邮件。邮箱:1059816658@qq.com(来信请注明:江西省“十四五”市场监管规划建言献策)。

四、有关要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,符合国家方针政策和法律法规要求,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,字数一般不超过2000字。

真诚邀请社会各界为江西省“十四五”市场监管规划提出宝贵意见建议。我们将认真梳理汇总意见建议,并将好的意见建议纳入规划之中。衷心感谢您的关心、支持和参与!


江西省市场监督管理局

2020年11月5日