省市场监管局(原省质监稽查局)平安江西志愿者
开展矛盾纠纷排查化解活动

发布日期: 2020-11-04 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

      全国人口普查工作开展以来,为进一步深入开展平安社区共建,省市场监管局(原省质监稽查局)主动与老福山对接,主动配合社区开展人口普查信息统计,多次与社区共同开展平安建设和谐社区创建活动。2020年11月3日上午,省市场监管局(原省质监稽查局)平安志愿者在老福山社区辖区福山巷进行综治巡逻志愿者活动,对过往行人和车辆进行安全劝导,为社区居民的安全出行奉献自己的力量。在巡逻过程中,平安志愿者排查出一例矛盾纠纷。一超市店主与两名老年顾客因购买商品发生争执,情绪激动,围观群众较多,交通拥堵。为尽快疏散人群,恢复秩序,平安志愿者化身调解员,第一时间了解清楚事情原委,听取了双方诉求,针对分歧问题进行了分析,并结合各自立场提出化解方案,经过多次协商、沟通,双方同意按照方案解决,握手言和。

      据悉,2020年省市场监管局(原省质监稽查局)搬至西湖区华龙国际大厦办公后,按照社区共建相关工作要求,积极与西湖区绳金塔街道老福山社区对接,经常性开展结对帮扶社区建设活动。







通讯员:江冲辉

稿    源:稽查局