省钨与稀土研究院成功举办2020年难溶金属及硬质材料国际论坛

发布日期: 2020-11-30 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日至29日,2020年难溶金属及硬质材料国际论坛在赣州成功举办,由江西省钨与稀土研究院、赣州市钨业协会、中南大学粉末冶金国家重点实验室等单位联合主办,赣州澳克泰工具技术有限公司、江西理工大学等单位联合协办。本次论坛创新采取线上线下相结合的会议形式,设立了2个分会场,共有来自国内外高校、科研院所和企业的160多名专家学者参加了论坛。

据悉,本次论坛是第二届难熔金属及硬质材料国际论坛,旨在深入交流难熔金属及硬质材料领域的成果和前沿动态,探讨集成计算材料工程对推动我国难熔金属及硬质材料产业进步与发展的作用,建立难熔金属及硬质材料的国际交流平台。

会上,省钨与稀土研究院院长蒋小岗首先致辞,对到会嘉宾表示热情欢迎,并简要介绍了赣州市稀有金属产业发展特点,以及省钨与稀土研究院建设发展和服务产业等情况。赣州钨协秘书长邱万毅,长江学者、中南大学杜勇教授也分别做了热情洋溢的致词,杜勇教授作了题为“企业-高校-科研院所联盟工作展望”的报告。

论坛期间,共有46名国内外专家学者及科研人员分别作了较高水平的11场特邀报告和35场专题报告,其中省钨与稀土研究院作了2场专题报告。论坛还专程为青年科研人员设置了学术墙报展环节,共展示具有丰富内容的墙报30多个,并评选出“优秀学术墙报”10个。

本次论坛的成功举办,进一步加强了国内国际行业交流,对提升赣州城市名片和稀有金属产业的影响力,以及促进赣州钨新材料产业的发展,都起到了积极的推动作用。


稿   源:江西省钨与稀土研究院

通讯员:周峻  卢博