凝聚道德力量 弘扬文明新风

省市场监管局举办“道德讲堂”活动

发布日期: 2020-11-03 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入开展精神文明创建工作,巩固文明单位创建成果,弘扬道德文明风尚,10月30日省市场监管局举办新一期“道德讲堂”,讲述身边好人故事,传承最美家风。在基层党组织推荐的基础上,省局评选出2020年度20名“身边好人”和10个“最美家庭”,省局党组书记、局长王福平为获表彰的“身边好人”“最美家庭”荣誉获奖代表颁奖。

“身边好人”获得者傅艳青走上讲台,分享了她筹建、壮大省局志愿者服务队的心路历程,传递了志愿服务无大小,爱心奉献从不迟的好人理念;省局二等功奖励获得者,省局驻于都县西岗村第一书记兼工作队长,“身边好人”温世明,则用他在驻村扶贫奋战了1400余个日夜的经历,讲述了扶贫干部的奉献与收获。“最美家庭”代表,省特检院杨雅玲讲述了她大爱无疆,支持身为一线医护人员的丈夫心无旁骛参加疫情阻击战的感人故事;省食检院吴鑫讲述了他与妻子共同奋斗“战疫”第一线的真实经历,让在场的党员干部无不动容。活动还邀请了2020年度“新时代赣鄱先锋”一心为民好支书获得者、省局食品协调处党支部书记、处长余锋,分享了他所在的支部打造“食安80办——帮您办” 支部党建品牌的历程,食品安全0责任事故,是食品安全工作永不停止的追求目标。

活动中,省局二级巡视员章志键宣读 “身边好人”“最美家庭”表彰通报,并对本次“道德讲堂”活动做点评。他表示,这些“身边好人”“最美家庭”的事迹都让人深受感动和启发。希望全局党员干部以道德模范为榜样,坚持用道德情怀垒起道德高地,打牢道德修养的基础,加强机关精神文明建设,推进工作作风不断转变,为全省市场监管事业锦绣蓝图奉献自己的道德力量。

省局在家局领导、驻局纪检监察组、省局机关全体党员干部和在昌直属单位主要负责同志共200余人参加了活动。

稿源:省局机关党委

通讯员:吴小草