省司法厅调研组到宜春市局开展专项调研

发布日期: 2020-11-20 15:53 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日下午,省司法厅二组巡视员刘晨华带领一行五人,就宜春市局全面推行三项制度和行政执法规范性文件合法性审核机制落实情况进行专项调研。

调研组详细了解了宜春市局落实行政执法三项制度的基本情况,行政执法事前、事中、事后公开落实情况,执法全过程记录硬件配备和工作推进现状,以及法制审核执行情况,对宜春市+局全面推行行政执法三项制度和行政规范性文件合法性审核机制落实情况给予了充分的肯定。

调研组强调,市场监管部门要在前期工作经验的基础上,进一步学习先进地区和部门的做法,深入细致的做好行政执法三项制度推行工作,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。通过不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高全局干部职工执法能力,推动市场监管行政执法规范化水平不断提高。


稿   源:宜春市局

通讯员:王乃玉