南昌县多举措筑牢医疗器械安全防线

发布日期: 2020-11-20 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

为推动行业高质量发展,保障人民群众用械安全,南昌县市场监管局坚持多措并举,强化医疗器械监管力度,牢牢守住安全防线。

一、强化宣传,营造良好工作氛围。深入开展“医疗器械安全宣传周”活动。广泛利用商场、医院、药店、医疗器械经营企业的电子显示屏、LED屏滚动播放“安全用械守护健康”视频及标语,营造良好的宣传氛围。同时,在县中医院开展现场宣传咨询活动。累计制作宣传展板20余块,悬挂横幅10条,滚动播放宣传标语1万条次、宣传视频2000余条次,发放宣传手册500余份,切实提升了辖区群众对安全使用医疗器械的意识。

二、强化培训,增强企业责任意识。举办“资源共享、合作共赢”平台交流座谈会,邀请50余家医疗器械批发企业参与交流,现场为参会企业普及医疗器械使用法律法规。严格督促医疗器械经营企业落实主体责任,严把产品质量关、为群众提供安全可靠的医疗器械产品。

三、强化监管,净化医疗器械环境。采取日常监督检查、专项检查、飞行检查多种方式,切实加强对医疗器械经营企业和使用单位的监管。坚决查处医疗器械经营中的违法违规行为。今年以来,累计开展执法检查2000余次,立案查处11起,罚没款到账37万余元,进一步净化了辖区医疗器械使用环境。


稿   源:南昌县局

通讯员:李骏